Стартапы Kudzoo и Forte вышли в финал премии Рыбакова

Forbes Agenda Forbes Contributor
В рамках саммита Forbes «30 Under 30» в Берлине 5 стартапов поборолись за место в финале первой ежегодной премии для предпринимателей с инновационными решениями, которые смогут изменить систему образования Rybakov Prize. Игорь Рыбаков объявил победителями проекты Kudzoo и Forte. Образовательные стартапы сразятся с 24 другими полуфиналистами за приз в размере 1 миллиона долларов

Основательница Kudzoo Логан Элизабет Кохен презентовала своё приложение, которое вознаграждает учащихся за хорошие отметки и посещение учебного заведения с помощью «Kudzoo Cash». Основатель «Forte» Нэт Вейр представил инвесторам свой план по получению ими долю будущих доходов студентов в обмен на вклад в их образование.

«Признание этих социальных предпринимателей, особенно в области образования, является реальным ответом на трудности с получением образования во всём мире», — сказал Рыбаков, выступая на Саммите в Берлине.

Кохен и Вейр приедут в Москву в феврале для заключительного этапа премии.

«Я очень рада возможности помочь ещё большему количеству учащихся», — сказала Кохен.

Игорь и Екатерина Рыбаковы открыли свой благотворительный фонд в 2015. Forbes оценивает долю Рыбакова в Technonicol, российском кровельном бизнесе, который он основал, и в его других коммерческих предприятиях не менее 1,4 миллиарда долларов.

По словам миллиардера Цель фонда это развитие образования и создание примеров для подражания в области предпринимательской деятельности. «Мы пытались найти лучшие идеи и понять, что мы можем привнести в мир для его процветания. И образование было лучшим решением. Вот почему мы решили остаться благотворительным фондом, осуществляющим поддержку именно в этой сфере», — пояснил Игорь Рыбаков.

Также Рыбаковы добавили, что они вдохновились коммьюнити «30 Under 30», атмосферой целеустремленности Саммита молодых предпринимателей, работающих над новаторскими решениями социальных и бизнес-проблем.

Новости партнеров