Во власти искусств

Forbes Agenda Forbes Contributor
В завершении года театра Сбербанк Первый и Visa провели в Метрополе приём-променад «Во власти искусств»

Променадом называют спектакль, в котором зрители сами становятся действующими лицами и драматургами пьесы, выбирая свой вариант развития событий. «Первое» — театральный променад, дань началу двадцатого века, эпохе немого кино, поэзии Серебряного века, мистики и революции.

Руководитель Сбербанка Первого Мария Поденко: «Мы вместе вернулись на сто лет назад, в начало 20 века, великую эпоху. Эпоху модерна, немого кино и поэзии Серебряного века, Стравинского и Рахманинова, Есенина и Блока, медиумов и мистики, расцвета театра и оперы. Именно так, красиво и сказочно мы хотели завершить этот год театра и сказать спасибо нашим премиальным клиентам за доверие».

В этот вечер отель превратился в дом искусств с квартирами персонажей эпохи модерна. Александр Блок, Лев Гумилев, Сергей Есенин и Владимир Маяковский вместе со зрителями читали произведения Серебряного века и участвовали в рэп-батлах под живой битбокс. Роли поэтов исполнили актёры Александр Шульгин (иммерсивное шоу «Вернувшиеся»), Илья Мусатов (Опера-променад «Пиковая дама», Afterhelloween) и лауреат Золотой маски актёр Алексей Юдников.

В одной из квартир медиум вызывал духа. Он предсказывал судьбу голосом популярного режиссёра и актёра дубляжа Всеволода Кузнецова, официального голоса Киану Ривза, Бреда Питта и Тома Круза в российском кинопрокате. По соседству с медиумом разместилась резиденция оперной дивы в изгнании в исполнении меццо-сопрано Софии Ефимова (опера-променад «Пиковая дама»). Всего в постановке сыграли 42 театральных актера.

Режиссёр Наталья Киселева воссоздала в Метрополе кинотеатр начала XXвека, где зрители увидели великие короткометражки немного кино под аккомпанемент топера. Открывал показ фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер, из архивов нашли редкие фильмы со звездой немого кино Верой Холодной, почти все фильмы актрисы не сохранились.

Во втором отделении приёма композитор и пианист Кирилл Рихтер дал концерт с симфоническим оркестром.

Приём посетили Александр Раппопорт, Екатерина Мцитуридзе, Денис Катаев, Ольга Сутулова, Николай Усков, Ксения Чилингарова, Ян Гэ, Екатерина Федорова (Good morning, Carl!), Марк Тишман, Анна Ивченко, Артём Королев, Виктория Одинцова, Инга Берман, Анна Ивченко, Ирина Николаева, Прохор Шаляпин и другие.

Новости партнеров