Евгений Ковнир: «Кадры — самая значимая составляющая для развития цифровой экономики»

Forbes Agenda Forbes Contributor
Генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир рассказал Forbes в рамках ЦИПР-2019 о востребованности кадров для цифровой экономики

По мнению Генерального директора АНО «Цифровая экономика» Евгения Ковнира, сегодня в стране наблюдается дефицит кадров в области цифровых технологий. Пытаясь решить эту проблему, компании организуют собственные образовательные курсы, сотрудничают с университетами и школами, чтобы помочь молодым специалистам получить актуальные компетенции, ведут дистанционные курсы, выпускают пособия и материалы для того, чтобы специалисты могли самостоятельно их изучить.
«Вместе с представителями ведущих компаний цифровой экономики мы разработали формат «Урока цифры», который позволил бы экспертам делиться теми компетенциями, которые они имеют, с другими поколениями», — рассказал эксперт.
Партнерами проекта стали «Сбербанк», Mail.ru, «1С», «Яндекс» и «Лаборатория Касперского». В первом «Уроке цифры» приняло участие около 5,5 млн школьников из более 20 000 школ. Каждое занятие включало как теоретическую часть, так и практическую, в которой в игровой форме закреплялись полученные знания и навыки.

Новости партнеров