Рекордный онлайн: Startup Village 2020

Forbes Agenda Forbes Contributor
Организаторы технологической online-only конференции Startup Village Livestream ‘20 сообщили о более чем 130 000 посетителей в первый

Крупнейшая технологическая конференция Startup Village Livestream ‘20 открылась в день, когда отмечается 10 лет со дня создания Фонда «Сколково». Только на сайте мероприятия организаторам удалось собрать более 130 000 посетителей- это в 8 раз больше прошлогоднего показателя, когда конференция проходила в «традиционном» офлайн-режиме. Всего же на различных ресурсах в первый день было несколько сотен тысяч просмотров конференции.
Показатели посещаемости Startup Village в 2020 году свидетельствуют об эффективности экспериментального online-only формата, и высоком интересе со стороны российского и международного бизнес-сообщества.

«За окном — тяжелая ситуация, но мне очень приятно сообщить, что огромная аудитория, которая сегодня объединяет всех нас, подтверждает исключительный интерес к проекту» — заявил Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Он подчеркнул, что в обществе происходят тектонические трансформации, что мир не будет тем же – он изменится. Человек приобрел принципиально новую социально-экономическую значимость.

Её сохранение – ключевой вопрос сегодня. Важная задача сейчас, по мнению Вексельберга, подготовка к грядущим социальным изменениям и переменам в коммуникации между людьми.
В рамках программы первого дня посетители могли принять участие в более чем 50 сессиях основных треков конференции. 100 мировых экспертов и технологических визионеров поделились своим взглядом на настоящее и будущее глобальных технологий. А 240 стартапов боролись за внимание 1 000 инвесторов на интерактивной выставке Startup Bazaar.

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович пожелал участникам конференции найти общие решения по формированию новых моделей бизнеса и развитию новых инновационных продуктов: «Надеюсь, на Startup Village мы все друг другу поможем. Президент и Правительство России уже объявили о множестве мер поддержки малого бизнеса и крупных компаний, но большую часть работы предстоит сделать нам всем вместе. От усилий каждого человека будет зависеть судьба проектов, бизнеса и людей в целом», — заключил Дворкович.

Онлайн-пространство конференции исследовали участники со всех уголков мира, включая (в порядке убывания посетителей) Китай, США, Казахстан, Украину, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Индию, Японию, Ирландию, Нидерланды, Италию, Швецию — всего представители более 100 стран.

В ходе конференции Фонд «Сколково» и банк ВТБ подписали соглашение о партнерстве в области информационных технологий. Первым шагом в рамках соглашения станет создание собственного исследовательского центра ВТБ на базе «Сколково». Интеграция банка в экосистему Фонда позволит ВТБ вывести на новый уровень такие приоритетные направления как большие данные и технологии цифровой безопасности.

Во второй день конференции участников также ждет насыщенная программа. Главным событием станет финал конкурса стартапов по четырем направлениям — IT, Biotech, Industry Tech и Energy Tech. Финалисты поделят между собой призовой фонд в 24 миллиона рублей.

рейтинги forbes