К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евгений Демин, основатель SPLAT, рассказал Forbes о том, как создать продукт, который будет релевантен для зарубежных потребителей


По окончании панельной дискуссии о способах масштабирования бизнеса, организованной журналом Forbes в рамках Московской недели предпринимательства, производитель зубной пасты SPLAT Евгений Демин рассказал о строительстве новой фабрики за рубежом и о том, как важно общаться с потребителем

Следующий шаг к развитию своего бизнеса Евгений Демин, владелец SPLAT, видит в создании нового производства за рубежом. Объем инвестиций, как т и финансовые показатели, он не раскрывает, но говорит, что горизонт планирования — около трех лет.

Закончили чтение тут

Евгений Демин рассказал Forbes, что в основе модели развития его компании лежала принципиальная идея не быть дистрибьютором, а создать качественный продукт в России, который станет конкурентным и за рубежом. Сегодня у SPLAT вторая по величине доля российского рынка, а продукция экспортируется в 60 стран мира.

По словам Евгения, фабрика, которая находится в Новгородской области, экологически нейтральна, то есть почти все  твердые отходы перерабатываются, а выбросы углекислого газа компенсируются высаживанием десятков тысяч деревьев, которые создают нейтральный CO2-баланс.

 

Эксперт считает, что важно не терять связь с потребителем. Именно поэтому основатель компании специально приходит в магазины, где продается его продукция, и общается с покупателями. Также он самостоятельно пишет потребителям письма и вкладывает их в упаковки с зубной пастой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+