Миллион $ филантропам

Forbes Agenda Forbes Contributor
В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей Международной премии для филантропов в образовании Rybakov Prize

Гран-при и премию в $1 млн «Рыбаков Фонд» присудил меценату проекта просветительских центров в Дагестане Luminary Абдулжелилу Абдулкеримову. Его отец Махмуд Адбулкеримов занимает должность президента благотворительного фонда «Просвещение», который и создал проект.

Кроме того, «Рыбаков Фонд» вручил еще две премии по $100 000. Одной из победительниц стала Ольга Зубкова, президент ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы». Она создает пространства для совместной деятельности детей с ограниченными возможностями с их здоровыми сверстниками. Вторую награду забрал Борис Булаев из США, соучредитель и исполнительный директор некоммерческой общественной организации Educate. Она дает знания, навыки и компетенции для работы в области экономики молодым людям в Африке.

Рэндалл Лейн, член жюри премии, главный редактор Forbes USA: «Чтобы быть филантропом, необязательно быть богатым. Если у вас нет денег, вы можете отдать свое время, поделиться идеями, оказать поддержку. И меня всегда учили думать именно так — не просто сидеть и ждать помощи от богатых людей, но мы все можем быть филантропами и активистами. Я стараюсь жить, руководствуясь этим.Я думаю, что у победителей есть отличный шанс выиграть деньги на этой площадке (Ribakov Prize). Они могут гордиться собой, воспользоваться своим авторитетом, который поможет им собрать больше денег на социальные проекты. Они были выбраны из 400 заявок, что делает их лучшими из лучших. Надеюсь такая почетная номинация поможет им делать еще больше добра, результаты которого мы, надеюсь, увидим через некоторое время!«

Новости партнеров