К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мужской взгляд: 10 самых брутальных часов для женщин

Мужской взгляд: 10 самых брутальных часов для женщин
Какие мужские часовые модели может позволить себе деловая женщина. Выбор Forbes Woman.

Часы — непростое украшение. Их носят и с вечерними туалетами, и со строгими офисными комплектами, и с любимыми джинсами. Если в первом случае предпочтительны модели, мимикрирующие под ювелирные изделия, то в деловых и повседневных образах уместно смотрятся лаконичные часы,  в том числе в мужском стиле. Благодаря минимальному количеству декоративных элементов такие хронометры выглядят солидно, не оставляя и намека на легкомыслие.

Forbes Woman выбрал 10 самых интересных моделей и разобрался во всех стилистических аспектах «мужских» часов для женщин.

HyperChrome Diamonds от Rado

HyperChrome Diamonds от Rado

Их деликатный серебристый блеск — иллюзия. На самом деле в этой модели нет ни грамма металла, а браслет изготовлен из плазменной керамики со вставками из розового золота. Поэтому часы от Rado очень легкие, гипоаллергенные и их корпус практически невозможно поцарапать. Модель оснащена механизмом на автозаводе. Несмотря на минимальное количество декора, они эффектно смотрятся на руке, а лучшие друзья девушек — бриллианты, украшающие циферблат, — превращают часы швейцарской мануфактуры в идеальный подарок.

Black Magic Classic Fusion от Hublot

Black Magic Classic Fusion от Hublot

Мужской спортивный стиль в этом году ярко прозвучал в некоторых женских моделях. Часы Black Magic Classic Fusion чем-то похожи на автомобиль «Формулы-1». Материалы ремешка и корпуса — нержавеющая сталь и каучуковый ремень — воскрешают в памяти гул мотора и рев шин на поворотах, а черный цвет напоминает о завете Генри Форда.

Santos 100 Carbone от Cartier

Santos 100 Carbone от Cartier

Новая версия знаменитой модели бренда отличается от классической не только размером циферблата. Более спортивный внешний вид превращает эти часы в универсальный аксессуар на каждый день. Стрелки в форме мечей покрыты люминесцентным  материалом, что позволит быть в курсе времени в самых экстремальных условиях. Корпус часов выполнен из стали с ADLC-покрытием, а механизм оснащен семигранной заводной головкой с граненой синтетической шпинелью. Еще один приятный бонус: корпус часов — водонепроницаемый, он выдерживает давление до 10 бар (примерно 100 м).

Tradition Dame 7038 от Breguet

Tradition Dame 7038 от Breguet

Яркий ремешок из кожи крокодила, перламутровая отделка циферблата из бриллиантов смотрятся впечатляюще и притягивают взгляды, но в то же время модель смотрится достаточно сдержанно. Причина  — предмет особой гордости часовщиков — в открытом механизме, который добавляет ритмичной строгости часам. Его белая матовая фактура перекликается с корпусом из белого золота. Она заменила традиционную для этой серии отделку NAC. Как и другие модели серии, часы Tradition Dame 7038 оснащены фирменным противоударным устройством pare-chute, разработанным еще в  XVIII веке. А самые внимательные оценят камень, которым украшена заводная головка.

True Thinline от Rado

True Thinline от Rado

Торжество минимализма. Ничего лишнего: у этой модели нет разметки на циферблате, а в тончайший корпус поместился механизм, толщина которого составляет всего 1 мм. Часы напоминают застывшую ртуть и как будто обтекают запястье.  Глядя на них, невозможно понять, в чем секрет: в графичном дизайне, чистоте линий или форме. В них безупречно все.

Centrix Automatic Open Heart от Rado

Centrix Automatic Open Heart от Rado

Часы с открытым сердцем — романтичная аллегория, точнее про Centrix Automatic Open Heart  не скажешь. Модель была выпущена в 2015 году, а в 2016-м швейцарцы создали ювелирную версию, оставив механизму почетную роль главного украшения. Ажурный циферблат приоткрывает окружающим тайну, позволяя заглянуть внутрь, где в глубине хитрого устройства поблескивает красный камень. Эти часы подчеркнут женственность с таким же изяществом, как точность их механизма.

Oyster Perpetual Datejust 36 от Rolex

Oyster Perpetual Datejust 36 от Rolex

Oyster Perpetual Datejust 36 — воплощение классики в стали и белом золоте. Корпус модели герметичен. Он спроектирован на подобие створок моллюска так, чтобы туда не попали ни пыль, ни вода, отсюда и название модели. Такая конструкция защищает механизм от давления. Автоматический̆ подзавод часов работает в двух направлениях и приходит в движение с помощью ротора Perpetual.

Модель 4968/400 R 001 от Patek Philippe

Модель 4968/400 R 001 от Patek Philippe

В изящных часах от Patek Philippe каждая деталь — эстетическое наслаждение. Помимо обычных стрелок, эта модель оснащена механизмом, показывающем фазы луны. Небольшое окошко, демонстрирующее изменения спутника на небосклоне глубокого синего цвета, превращает часы в магический талисман. Россыпь бриллиантов на циферблате увеличивает ценность этого волшебства.

Cat’s Eye Majestic от Girard Perregaux

Cat’s Eye Majestic от Girard Perregaux

На этот раз часовщики мануфактуры  Girard Perregaux выпустили лаконичную, строгую модель, обойдясь без обильного декора бриллиантами и необычного ремешка.  Но одно из главных внешних отличий этой версии самой популярной модели бренда Cat’s Eye — перевернутый на 90 градусов циферблат. Часы Cat’s Eye Majestic будут сочетаться со всем: от брючных костюмов до рваных джинсов. Идеальная модель на каждый день.

Royal Oak Offshore Chronograph от Audemars Piguet

Royal Oak Offshore Chronograph от Audemars Piguet

Классический хронограф с безелем, декорированный бриллиантами, смотрится дерзко. Нарочито простые украшения: бороздки на резиновом ремешке и грубые детали корпуса из белого золота придают часам спортивное звучание. Но все-таки дело не в форме, а в подходе к жизни. Такая модель подходит  уверенным женщинам, которые способны почувствовать себя рок-звездой даже среди белых воротничков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+