К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По полочкам: что носит первая леди Facebook Шерил Сэндберг

По полочкам: что носит первая леди Facebook Шерил Сэндберг
Особенности стиля операционного директора одной из самых популярных соцсетей Шерил Сэндберг

Среди топовых позиций Шерил Сэндберг — директор по персоналу Министерства финансов США, вице-президент по международным веб-продажам и операциям Google и управляющий директор Facebook. Это первая женщина в совете директоров компании Марка Цукерберга, и уже восемь лет она не сходит с олимпа. Входит в первую десятку самых влиятельных женщин мира по версии Forbes, регулярно попадает в рейтинг Fortune «50 самых влиятельных женщин в бизнесе», после выхода книги «Lean in» стала известна еще и как адепт женского лидерства.

AP·East News

Перфекционизм Шерил Сэндберг — притча во языцех. Лучшая ученица в классе, самая успевающая студентка по экономике в Гарварде (1991 год, награда John H. Williams Prize), женщина, сумевшая совместить карьеру и счастливую семейную жизнь. Ее стиль долгое время не был идеальным, и видео в YouTube двух-пятилетней давности способно продемонстрировать этапы поиска совершенства. Посмотрим, что исчезло из ее гардероба, освободив место правильным вещам.

Жакет, Stella McCartney; брюки, Tod's; платье, Alexander McQueen

Жакет, Stella McCartney; брюки, Tod's; платье, Alexander McQueen

Что транслирует: сдержанность, закрытость, женственность, перфекционизм

Как она это делает: носит костюмы классического кроя. Строгая прямая юбка длиной до колена или чуть выше, жакет с английским воротником. Выбирает платья-чехлы. Все той же целомудренной длины, иногда с открытыми плечами, иногда в сочетании с жакетами.

Chip Somodevilla·Getty Images

Как она это делает: использует эффект естественного макияжа. Акцент — на глаза за счет природной яркости радужки и идеально прорисованных бровей. Принимает свой возраст. Ухоженная кожа и волосы, великолепные зубы, идеальный маникюр, морщинки только украшают.

Туфли, Salvatore Ferragamo; сумка, Marni

Туфли, Salvatore Ferragamo; сумка, Marni

Как она это делает. Использует цвет. В костюмах и платьях — один тон, цвета подобраны идеально для ее цветотипа — темно-синий, бордовый, классический красный, черный, белый. Акцентирует строгие линии. Ткани ее костюмов и платьев отлично держат форму; в стрижке с недавних пор нет рваных прядей и тонкой филировки — вместе дает эффект законченности и целостности.

Кольцо, Roberto Coin; колье, Garrad

Кольцо, Roberto Coin; колье, Garrad

Как она это делает: добавляет минимум аксессуаров — часы, кольцо, серьги; металлы благородные — золото и серебро, камни драгоценные или полудрагоценные, украшения в классическом стиле.

VCG·VCG via Getty Images

Рекомендации стилиста. 

Поймав волну совершенства и безупречности (осталось лишь немного поработать с кинетикой — позы стоя, сидя, жестикуляция), Шерил Сэндберг по своей природе все же остается бунтарем. И сейчас этот дух бунтарства проявляется разве что в появлении колец в ушах и спортивных молний, открывающих ворот на классического кроя платьях. Что же, ей очень идет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+