К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Все свое ношу с собой: вместительные сумки для офиса

Все свое ношу с собой: вместительные сумки для офиса
Forbes Woman выбрал пять самых практичных видов сумок этой весны

Каждая женщина время от времени сталкивается с неотвратимостью появления в гардеробе той самой «удобной вместительной сумки». Такой, чтобы можно было и в пир, и в мир, и с корабля на бал при необходимости. В эту сумку по умолчанию помещаются ноутбук, запасная пару туфель, галактика средних размеров, но при этом она должна смотреться аккуратно и компактно. Сумок, отвечающих подобным характеристикам немало. Но как разобраться, какая подходит именно вам? Изучаем на пяти примерах все плюсы и минусы каждой модели.

Сумка из холста и телячьей кожи Hermès; розовая сумка с бамбуковой ручкой Gucci; белая сумка Marc Jacobs; розовая сумка Dolce & Gabbana; зеленая сумка Valentino

Келли

Роберт Дюма-Эрмес разработал эту модель Hermès, напоминающую мужской портфель, в 1935-м. Но название она получила только в 1956-м году, когда американская актриса, принцесса Монако Грейс Келли попала с ней на обложку журнала Life (пытаясь скрыть в кадре от папарацци беременность). За годы сумка стала бестселлером. Рецепт хита прост: жесткая форма, надежные ручки, чтобы сумку было удобно нести в руке, ремень через плечо в комплекте и дефицит. После выхода журнала Life «Келли» можно было купить только по предварительной записи. Время ожидания заветного аксессуара доходило до трех лет. Сейчас вариации этой модели есть  у многих брендов.

Читать также: Внутри империи люкса: в чем секрет модного дома Hermès 

Полосатая сумка Balenciaga; бежевая сумка Chloé; сумка Lanvin; голубая сумка Stella McCartney; сумка Fendi

Шоппер

(от англ. shopper bag – сумка для покупок)

По форме похожа на бумажный пакет с параллельными ручками, длинными и прочными. Эта сумка держит форму и не разделена внутри на отделения. Поэтому она подойдет в тех случая, если с собой необходимо взять несколько крупных предметов. Один из главных недостатков модели — отсутствие верхней застежки на некоторых экземплярах. Еще одна вариация этой сумки — тоут. Глагол tote, или tate, отзначает «нести». Тоуты появились в начале XX века, но в женский гардероб вошли только в 1960-х и окончательно закрепились уже 1990-х. У тоута дно уже, чем у шоппера, или отсутствует. В остальном они достаточно похожи: четкая геометрическая форма и две параллельные ручки.

Сумка с принтом Gucci; розовая сумка Bottega Veneta; сумка из пластика Furla; черная сумка The Row; сумка с металлической фурнитурой Fendi

Боулер

Прототипом боулера стала сумка, в которой игроки в боулинг носят шары. Сумка жесткой округлой формы с длинными ручками выглядит строго и элегантно – подойдет для офиса и формальных встреч. А по вместительности конкурирует с дорожным саквояжем.

Нюдовая сумка Bottega Veneta; замшевая сумка Sophie Hulme; карамельная сумка Sophie Hulme; рыжая сумка Mansur Gavriel; сумка с кисточками Building Block

Сумка-кисет (сумка-мешок)

Сумка округлой формы на кулиске, затягивающаяся сверху, напоминает по крою кисет, в который когда-то использовали доля хранения табака. Сейчас этот термин устарел, и сумку в обиходе называют просто мешком.

Замшевая сумка с контрастным ремнем Lanvin; телесная сумка Gucci; черная сумка The Row; бирюзовая сумка Tory Burch; сумка Coach

Хобо или слинг

Слинг (от англ. sling — перевязь) или хобо (от англ. hobo — странствующий рабочий, бродяга)мягкая сумка, которая примет самую экзотическую форму, ведь у нее нет жесткого каркаса. Поэтому модель, обычно полукруглой формы, подойдет для транспортировки чего угодно. Из-за богемного характера хобо плохо уживается со строгими костюмами и платьями-футлярами. Зато легко найдет общий язык с широкими брюками-палаццо, свободными рубашками и шелковыми туниками.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+