К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Не из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним

Драгоценности и джинсовые изделия, на первый взгляд, совершенно не соответствуют друг другу. Forbes Woman доказывает, что «рабочая лошадка» и «светские игрушки» вполне могут стать отличной парой для летних будней и праздников. Перед вами пять комплектов для разных случаев.

В марте 2017 года компания Mercury представила новую коллекцию украшений Высокого ювелирного искусства. Серьги и кольца с желтыми бриллиантами, рубинами и изумрудами достойны самых необычных кутюрных платьев и торжественных поводов. Forbes  woman выяснил, как и с чем еще можно надеть бриллианты этим летом, чтобы не расставаться с любимыми аксессуарами в будни.

Дизайнеры призывают: не расставайтесь с любимыми украшениями ни в дождь, ни в солнце. Этот девиз бывший креативный директор  Saint Laurent Эди Слиман трактовал буквально в своей последней коллекции весна-лето 2016, созданной для французского бренда. Сочетание резиновых сапог, джинсовой куртки с диадемы выглядит на первый взгляд непривычно. С другой стороны, это модный повод не снимать корону в обычный день. А если претенциозную тиару заменить на массивные серьги или кольца – то получится стильный образ, не вызывающий когнитивный диссонанс у окружающих. Главное, чтобы камни были не просто дорогими, а очень дорогими. Тогда получится нужный эффект, ведь деним и Высокое ювелирное искусство – комбо шокирующее, как кроссовки с кутюрным платьем, но элегантное.

Камни для новой коллекции Mercury геммологи отбирали тщательно. Такое украшение станет не просто приятной дорогой безделушкой, но и выгодной инвестицией. Стоимость изумрудов  последние 15 лет только растет, а александриты не падают в цене с 1834 года, то есть с момента обнаружения. Самоцветы обрамлены россыпями бриллиантов. Благодаря специальным огранкам кристаллы собираются в разнообразные узоры, а невидимые закрепки создают иллюзию парящих камней. Украшения оправлены в платину и золото.

Кольцо из платины и золота с рубином и бриллиантами, Mercury; топ, Protagonist; кимоно, Hillier Bartley; джинсы, 3x1, сумка, Prada; туфли, Vetements

Время творить

Джинсы-бойфренды, киттен хил, стеганое пальто-халат и сумка цвета пастилы — романтичный комплект на для выходного солнечного дня или творческой рабочей встречи. А вместо часов — кольцо с бриллиантами.

Клатч, Manolo Blahnik; босоножки, Jimmy Choo; кольцо из платины и золота с сапфиром и бриллиантами, Mercury; платье, Roshas

Небо в алмазах

Насыщенно-голубое платье из шелка с клатчем и босоножками — классическое коктейльное решение . Присмотритесь к деталям: туфли из денима с бриллиантами смотрятся авангардно, но аристократично.

Платье, Juan Carlos Obando; серьги из платины и золота с изумрудами и бриллиантами, Mercury; бюстье, Marques Almeida; клатч, Nº21; мюли, Attico

Художественный прием

Вечернее платье из плиссированного шелка напоминает винтажное кимоно, найденное на блошином рынке. В таком богемном образе можно отправиться на вернисаж или романтический ужин, а в выходные — на бранч. Чтобы декольте не выглядело вызывающе, поверх платья наденьте корсаж из светлого денима. Лаконичные аксессуары: мюли на каблуке и клатч станут достойной рамой для серег с изумрудами, которые подчеркнут изящную линию плеч.

Топ, Philosophy di Lorenzo Serafini; юбка, Paper London; серьги из платины и золота с изумрудами и бриллиантами, Mercury; туфли, Dolce & Gabbana; кольцо из платины и золота с рубином и бриллиантами, Mercury; клатч, Edie Parker

Небо в алмазах

Насыщенно-голубое платье из шелка с клатчем и босоножками — классическое коктейльное решение . Присмотритесь к деталям: туфли из денима с бриллиантами смотрятся авангардно, но аристократично.

Джинсовая куртка,  Denim x Alexander Wang; серьги из платины и золота с изумрудами и бесцветными и желтыми бриллиантами, Mercury; платье, Michelle Mason; кроссовки, Nike; клатч, Bottega Veneta

По следам бременских музыкантов

Гранж дива Кортни Лав, вдова легендарного певца Курта Кобейна, солиста группы Nirvana, стала музой Слимана, создавшего ту самую коллекцию Saint Laurent, о которой писали выше. Куртка из темного денима вместо жакета или норкового манто, накинутая поверх шелкового платья-комбинации — напоминание о стиле 90-х. Самые смелые наденут с таким платьем кроссовки, а те, кто предпочитает классику — лодочки или босоножки на шпильке. А в качестве финального акцента подойдут бриллианты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+