К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Практичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций

Комплекты с бомбером, широкие брюки, бархатное кимоно и рубашка oversize для работы и не только

Вещи в мужском стиле: свободные жакеты, пальто или джинсы, рубашки и футболки с приставкой «boyfriend», ассимилировались в женском гардеробе. Активный захват территории начался в 1970-х. Сначала на женские полки пробрался деним, а потом, благодаря Джорджио Армани, брючные костюмы – как неотъемлемая часть делового стиля. «Мужские» вещи ассоциируются с удобством и уверенностью. С обувью на плоской подошве: брогами, оксфордами, лоферами, и свободной, не стесняющей движений одеждой могут конкурировать только спортивные вещи. Часть из которых тоже позаимствована у мужчин. Несмотря на то, что выбор женских вещей скроенных так, как будто их только что сняли с сильного мужского плеча в новых коллекциях обширный, «его» пуловер или куртка все равно часто оказываются на представительницах прекрасной части человечества. Маскулинный крой придает фигуре изящество, хрупкость, но при этом в нем нет «слабости».

Бомбер

Бомбер

Ботфорты, Off-White; платье, Givenchy; сумка, Stella McCartney; колье, Mercury; мужской бомбер, Valentino

Шерстяной бомбер ассоциируется со спортом. В красном цвете он напоминает куртку для королевской охоты на лис. Чтобы усилить аристократическое настроение этой вещи его можно надеть с маленьким черным платьем и жемчугом.

Пуловер

Пуловер

Часы, F.P. Journe; мужской пуловер, Lanvin; брюки, Haider Ackermann; кольцо, Messika; сумка, Dolce & Gabbana; туфли,  Jimmy Choo

Сложно догадаться, что пуловер в этом женственном комплекте из мужской коллекции. Грубая вязка и объемным силуэт пуловера смягчают «кукольность» розового.

Брюки

Брюки

Сумка,  J.W.Anderson; мужские брюки, Ann Demeulemeester; топ, Solace London; колье, Lito; ботильноы, Marc Jacobs

Ретрофутуристичный образ в духе 1960-х выглядит строго. Тут все по правилам: белый верх, черный низ. Но если присмотреться к деталям: колье-глазу, лакированным ботильонам, и к крою широких брюк — все не так однозначно. Классические и широкие мужские брюки сидят практически на любой фигуре. Они будут смотреться немного oversize, даже если точно пришлись по размеру.

Бархатное кимоно

Бархатное кимоно

Серьги, Messika; топ, Vince; джинсы, rag & bone; мужской халат-кимоно, Edward Crutchley; босоножки, Calvin Klein 205W39NYC; сумка, Miu Miu

Бархатное кимоно похоже на антикварную находку с блошиного рынка или бабушкиных антресолей. Вместе с грубыми джинсами и шелковым топом в бельевом стиле получится комплект в стиле бохо. Для офиса он не годится, а вот для вечеринок.вернисажей и встреч с друзьями подойдет идеально. В общем, в этом комплекте можно весело провести время.

Рубашка

Рубашка

Брюки, Walk of Shame; топ, Georgia Alice; мужская рубашка, Dsquared2 ; сумка, Alaïa; пальто, MSGM; туфли, Вalenciaga

Глядя на эту рубашку сложно догадаться, что она мужская. Она выглядит как туника или мини-платье. Ее можно надеть с леггинсами, которые будут в моде осенью 2017 года, а можно с широкими брюками. Чтобы силуэт выглядел аккуратней, поверх рубашки можно надеть топ или бюстье.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+