К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года

Производственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года
Актуальные тенденции для деловых женщин, показанные на неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Можно не ждать весны-2018, а надевать новые образы уже сейчас

Трудоголизм как образ жизни  — не редкость среди топ-менеджеров. Например, главный исполнительный директор Yahoo Марисса Майер признавалась, что в бытность работы в Google проводила на работе по 130 часов в неделю из 168 возможных. Дизайнеры вторят таким с подиумов. В этом сентябре были презентованы коллекции лета 2018, и «одежда для офиса» — один из главных модных трендов зимы 2017/2018, по-прежнему актуален. О масштабе спроса на power suit (деловой костюм) можно судить по люксовым онлайн-универмагам, где появилась новая категория — «workwear» («одежда для работы» ). Forbes Woman выбрал 5 самых важных элементов  модного делового гардероба из летних коллекций 2018 года, которые можно адаптировать для нынешних зимних образов.

Ассиметричный деловой костюм

Ассиметричный деловой костюм

Слева направо: Off-white; Céline; Nehera, все — лето 2018 года

Power suit (в переводе с английского букв. «могущественный костюм») родом из делового гардероба 1980-х. В летнем сезоне 2018 года приобретает новую особенность — асимметрию. Ее можно добиться с помощью детали кроя: складки на талии или лямки комбинезона. Но костюмы не всегда то, чем кажутся: полочка жакета, трансформированная в юбку, превращает его в платье.

Клетка

Клетка

Слева направо: Chanel; Victoria Beckham; Fendi, все — лето 2018 года

Крупная или мелкая, цветная или пастельная, от «гусиной лапки» до тартана, клетка — один из самых актуальных деловых орнаментов сезона.

Трансформации тренча

Трансформации тренча

Слева направо: Céline; Maison Margelia; Alexander McQueen, все — лето 2018 года

Практически в каждой коллекции были замечены тренчи. Большинство из них было классического кроя в  песочных оттенках, но встречались экзотические экспонаты. Формы, подвергшиеся деконструкции, превращались в платья и авангардные фантазии на тему плаща.

Черное и белое

Черное и белое

Слева направо: Сolovos; 3.1 Phillip Lim; Balmain, все — лето 2018 года

Графичное сочетание черного и белого в рабочем гардеробе, как устоявшееся выражение — идиома, в языке. Классические блузы, напоминающие рубашки в мужском стиле, дизайнеры предлагают носить с сарафанами и комбинезонами на бретельках, а черные брюки — с длинным платьем на пуговицах.

Деним с головы до ног

Деним с головы до ног

Слева направо: Fendi; Dior; Alexander McQueen, все — лето 2018 года

Костюмы и платья из денима классического или глубокого синего оттенка смотрятся по-деловому сдержано. Джинса — альтернатива грубой шерсти, если на ней отсутствуют следы потертости и яркая фурнитура. Особенно удачно в этом материале смотрятся платья и жакеты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+