К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1917- 1935 годы

Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1917- 1935 годы
Forbes Woman выбрал четыре главных деловых образа XX века. Первый символ силы и независимости — маленькое черное платье и вещи в стиле милитари

В XX веке женщины стали управлять компаниями, занимать важные государственные посты (не только по праву рождения) и самостоятельно нести ответственность как за себя, так и за свою семью. В первом номере журнала Forbes в 1917 году его основатель Берти Чарльз Форбс сделал акцент на роли женщины в бизнесе. В издании была размещена статья об американском бюро мисс Халл, в котором работали 200 сотрудниц. Услугами ее компании пользовались банки, крупные промышленные и страховые предприятия. Что было главным катализатором эмансипации, феминистическое движение или войны, заметно сократившие мужское население, рассудят историки. Новая реальность требовала новой одежды. Она пережила естественный модный отбор и эволюционировала в четыре классических деловых образа.

Закончили чтение тут
Эпоха маленького черного платья и милитари стиля

Эпоха маленького черного платья и милитари стиля

Когда: 1917–1935 год

Закончили чтение тут

Кто первый: Chanel

После Первой мировой войны многие женщины были вынуждены заменить погибших кормильцев. Не вылезая из траурных черных одеяний, женщины шли работать. Коко Шанель превратила печальную необходимость в модный тренд. В 1926 году она создала легендарное маленькое черное платье, которое американский Vogue назвал «фордом» за схожесть с легендарным автомобилем: оно было хитом продаж и продавалось в единственном цвете. Сегодня длина «маленького платья» не показалась бы такой уж «маленькой». Оно прикрывало колени, которые Шанель считала самой непривлекательной частью женского тела. Важную роль в моде, в том числе деловой, сыграла Октябрьская революция 1917 года. Она положила начало стилю унисекс. Коммунисты стремились подчеркнуть равенство полов. Мужчины и женщины носили одинаковую одежду, чаще всего военную форму, найденную на имперских складах. Женщины надевали мужские вещи не только из идеологических соображений, но и из-за дефицита. Они были более практичными.

Жакет из кожи, Saint Laurent; платье, Chloé; серьги, Piaget; сумка, Diane von Furstenberg; румень, Dorothee Schumacher; ботильоны, Loewe

Закончили чтение тут

Главное конкурентное преимущество маленького черного платья — универсальность. С помощью аксессуаров оно легко превратится из делового в коктейльное. Для этого необходимо заменить ботильоны на изящные лодочки или босоножки, заменить кожаный ремень на металлический и добавить массивные украшения: серьги или колье. В качестве завершающего акцента для вечернего образа подойдет пальто, декорированное вышивкой или меховой жакет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+