К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые влиятельные женщины-миллиардеры — 2019. Рейтинг Forbes

Самые влиятельные женщины-миллиардеры — 2019. Рейтинг Forbes
Каждая из вошедших в рейтинг женщин распоряжается своим состоянием так, чтобы мир вокруг становился чуть лучше

Деньги не всегда приносят власть, иначе в списке 100 самых влиятельных женщин мира миллиардеров было бы больше. Из 13 участниц рейтинга семь заработали свое состояние сами, но вне зависимости от источника дохода каждая из них является драйвером больших общественных изменений благодаря своему бизнесу или благотворительной деятельности. Общий размер капитала женщин — участниц рейтинга составляет $86,7 млрд.

Эбигейл Джонсон
Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

Эбигейл Джонсон

Председатель совета директоров, CEO Fidelity Investments

Место в рейтинге 100 женщин: 7

Состояние: $15,6 млрд

Эбигейл Джонсон сменила на посту генерального директора Fidelity Investments своего отца в 2014 году, а в 2016-м стала председателем совета директоров. Свою работу в компании она начала во время летних каникул в колледже. После получения в Гарварде степени MBA заняла позицию аналитика.

Сафра Кац
Justin Sullivan/Getty Images

Сафра Кац

CEO Oracle

Место в рейтинге: 14

Состояние: $1,1 млрд

В одном из немногочисленных интервью Сафра Кац призналась, что своим успехом отчасти обязана мужу, который присматривает за двумя детьми. Кац окончила Университет Пенсильвании, имеет докторскую степень по юриспруденции.

Шерил Сэндберг
Matt Winkelmeyer/Getty Images for Vanity Fair

Шерил Сэндберг

COO Facebook

Место в рейтинге: 18

Состояние: $1,8 млрд

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг отвечает за продажи, маркетинг, развитие бизнеса, персонал и коммуникации. Сэндберг — первая женщина в совете директоров Facebook. Она организовала кампанию в поддержку гендерного равенства, призывая мужчин становится менторами для женщин. В 2014 году Сэндберг присоединилась к инициативе The Giving Pledge и пообещала отдать половину своего состояния на благотворительность.

Опра Уинфри
Michele Crowe/CBS via Getty Images

Опра Уинфри

Американская телеведущая, продюсер

Место в рейтинге: 20

Состояние: $2,7 млрд

Уинфри попала в список богатейших американцев Forbes 400 с капиталом $340 млн в 1995 году. «Шоу Опры» стало ее визитной карточкой и просуществовало 25 лет. В 2011 году она основала кабельный канал OWN совместно с Discovery Communications. В 2015 году она купила 10 % акций компании Weight Watchers, которая разрабатывает программы по снижению веса.

Лорен Пауэлл Джобс
Michael Cohen/Getty Images for The New York Times

Лорен Пауэлл Джобс

Основатель и президент Emerson Collective

Место в рейтинге: 33

Состояние: $23,5 млрд

Вдова Стива Джобса унаследовала акции Apple и Disney от мужа. В 2014 году она основала социально ориентированную компанию Emerson Collective. Через два года открыла благотворительный фонд Emerson Collective Foundation, пожертвовав ему $1,2 млрд, большую часть — акциями Disney.

Джина Райнхарт
Scott Barbour/Getty Images

Джина Райнхарт

Председатель совета директоров Hancock Prospecting 

Место в рейтинге: 36

Состояние: $15,2 млрд

Австралийская предпринимательница своим состоянием обязана отцу — горному магнату Австралии Лэнгу Хэнкоку, от которого она унаследовала компанию Hancock Prospecting. Райнхарт — поклонница Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, в своих интервью она часто на них ссылается.

Нгуен Тхи Фуонг Тао
Linh Luong Thai/Bloomberg via Getty Images

Нгуен Тхи Фуонг Тао

Соосновательница и председатель совета директоров Sovico Holdings

Место в рейтинге: 52

Состояние: $2,7 млрд

Нгуен Тхи Фуонг Тао в 2011 году основала авиакомпанию VietJet, которая стала публичной в феврале 2017 года. Авиакомпания, которая предлагает более 300 рейсов в день, выполняет более 40% рейсов во Вьетнаме. В феврале 2019 года во время визита президента Трампа во Вьетнам Vietjet подписала контракт на $12,7 млрд на покупку 100 самолетов Boeing.

Киран Мазумдар-Шоу
Dhiraj Singh/Bloomberg via Getty Images

Киран Мазумдар-Шоу

Основательница Biocon

Место в рейтинге: 67

Состояние: $3,1 млрд

Киран Мазумдар-Шоу — председатель совета директоров биофармацевтической компании Biocon, основанной ею в 1978 году, является самой богатой женщиной в Индии. Biocon стала первой индийской компанией, получившей разрешение U.S. Food and Drug Administration на выпуск дженериков двух лекарств, применяемых при лечении рака.

Чжоу Цюньфей
Photo by Visual China Group via Getty Images

Чжоу Цюньфей

Основательница и CEO Lens Technology

Место в рейтинге: 68

Состояние: $6,4 млрд

Свои первые шаги в качестве предпринимательницы она сделала еще в 1993 году, создав компанию про производству запчастей для часов. Сегодня Чжоу Цюньфей возглавляет Lens Technology, поставщика экранов для смартфонов, среди клиентов которого такие гиганты рынка, как Samsung, LG, Microsoft и Nokia. Публичной компания стала в марте 2015-го, через 22 года после ее основания.

Джуди Фолкнер
Steven Ferdman/Getty Images

Джуди Фолкнер

Основательница и CEO Epic Systems

Место в рейтинге: 72

Состояние: $3,9 млрд

Джуди Фолкнер, программист по образованию, основала ИТ-компанию Epic Systems, которая специализируется на электронных медицинских картах. Компания не привлекала инвестиции, а программное обеспечение Фолкнер разрабатывала сама.

Ли Бу-джин
Han Myung-Gu/WireImage/Getty Images

Ли Бу-джин

Президент и СEO Hotel Shilla

Место в рейтинге: 87

Состояние: $1,6 млрд

Ли Бу-джин — президент Hotel Shilla, одного из лучших в Сеуле отелей и конференц-центров, а также одного из крупнейших в стране операторов беспошлинной торговли. Кроме того, она является дочерью и наследницей Ли Кун-хи, председателя совета директоров Samsung Group.

Мег Уитмен
Richard Bord/Getty Images for Cannes Lions

Мег Уитмен

CEO Quibi

Место в рейтинге: 89

Состояние: $3,6 млрд

С 1998 по 2008 год Мег Уитмен занимала должность генерального директора eBay, а с 2011-го по 2015-й возглавляла Hewlett-Packard. После того как в апреле 2018 года она стала генеральным директором Quibi, новой видеоплатформы, запущенной экс-председателем совета директоров The Walt Disney Company Джеффри Катценбергом, стартап закрыл раунд финансирования в $1 млрд.

Маргарита Луи-Дрейфус
Jean Catuffe/Getty Images

Маргарита Луи-Дрейфус

Председатель совета директоров Louis Dreyfus Holding B.V.

Место в рейтинге: 99

Состояние: $5,5  млрд

Маргарита Луи-Дрейфус родилась в России. Познакомилась с Робером Луи-Дрейфусом, наследником швейцарской бизнес-империи, и вышла за него замуж. После смерти мужа в 2009 году возглавила принадлежащую ему компанию Louis Dreyfus Holding B.V., которая занимается сельским хозяйством, переработкой пищевых продуктов, международными перевозками. Луи-Дрейфус принадлежит футбольный клуб «Олимпик Марсель».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+