С любовью к природе: 5 российских экобрендов одежды, созданных женщинами

Модная индустрия вредит планете почти так же, как нефтяная промышленность. Вред наносится и пестицидами и химикатами, которые используются при выращивании хлопка и окрашивании тканей, и выбросами газов при производстве синтетики и из-за перепроизводства в целом. Но несколько предпринимательниц из России решили доказать, что может быть иначе

Согласно данным исследования A New Textile Economy, в 2015 году этот сектор промышленности выбросил в атмосферу 1,2 млрд тонн парниковых газов, что больше, чем за тот же период произвели все самолеты и корабли в мире. А также именно мода ответственна за загрязнение пятой части от всего объема загрязнения пресной вод.

Переизбыток и неосознанное потребление также одна из главных проблем в модной индустрии. В Европе среднее количество надеваний одного предмета гардероба упало с 200 раз в 2000 году до 160 раз в 2015 году. Сейчас 40% брендов все еще не сделали ничего для того, чтобы сменить этот курс и стать более экологичными. Однако некоторые российские производители частично или полностью перешли на сторону sustainability — принципов устойчивого развития. 

Forbes Woman рассказывает о пяти российских брендах одежды, которые придерживаются экоконцепций.