К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Она еще и шутит: 10 женщин, которые смогли построить карьеру и заработать состояние на юморе

Эми Шумер, Мелисса Маккарти и Тина Фей — имена этих комиков известны на весь мир. Они не смущаясь шутят про политику, смерть, вероисповедание и внешность. Кто еще сумел построить карьеру и заработать на юморе?

Эллен Дедженерес занимает 12-е место (и второе среди женщин) в списке самых высокооплачиваемых звезд, доход юмористки составляет $84 млн. А самоироничная Эми Шуммер — единственная женщина в рейтинге самых высокооплачиваемых комиков. Она не боится шутить про секс и высмеивает общепринятые каноны красоты. Forbes Woman собрал список зарубежных и российских женщин-комиков, выступления которых точно стоит увидеть.

Селеста Барбер 
Daniel Pockett·Getty Images

Селеста Барбер 

Австралийская комедиантка стала известной за пределами своего континента после того, как три года назад выиграла премию «Самая смешная женщина в Instagram». Сегодня она веселит 7,1 млн подписчиков, а это почти треть населения ее родной Австралии. Селеста особенно любит делать коллажи, высмеивая позы и стремление к идеальному телу селебрити. В стендапе «Что находится в сумке Виктории Бекхэм» юмористка сравнивает содержимое сумки певицы со своими вещами и приходит к выводу, что объединяет их лишь наличие телефона. То, что вместо энергетических кристаллов и капель из Японии комедиантка носит с собой детскую игрушку-трансформер и смятые старые чеки, не помешало ей сотрудничать с Tom Ford. Также Барбер занимается благотворительностью.

Мелисса Маккарти
20th Century Fox

Мелисса Маккарти

Карьеру американская звезда начинала в качестве стендап-комика в Нью-Йорке. Но ее поманил Голливуд: сегодня Мелисса гордится двумя премиями «Эмми» и номинациями на «Оскар». Маккарти сумела еще пять лет назад не только оказаться на третьем месте в списке «Самых высокооплачиваемых актрис мира» по версии Forbes, но и заработать на своих формах. Девушка запустила именную линию одежды «для всех размеров». А критикам отвечает: «Если я вам не нравлюсь, не смотрите». В России многим она известна по ироничной роли Сьюки в сериале «Девочки Гилмор».

Эйслинг Беа
DR

Эйслинг Беа

Любителям европейского юмора стоит послушать ирландку Беа. Звезда ТВ выступает со стереотипными шутками про то, как легко принять боль в животе за роды, а уже в реанимации влюбиться в доктора, и зажигает британскую публику с одной фразы «я перепутала класс по пилатесу с классом обучения пилотов и ждала, когда же смогу управлять самолетом». По сегодняшним меркам этот юмор безобидный, хотя Беа попала в подборку стендапов на Netflix, что предполагает более острые выступления в ближайшее время.

Эми Шумер
Voltage Pictures

Эми Шумер

Эми Шумер сегодня, вероятно, главная звезда женского юмора на планете. Помимо выступлений со стендапами, она еще и пишет сценарии, а также зарабатывает как актриса и продюсер. Шумер полюбили за откровенность и открытость в суждениях на тему секса и отношений. Она могла спокойно посмеяться и над собственным образом, назвав себя «забавным ирландцем-садовником». Но в последнее время юмор Эми Шумер стал более жестким. Большой резонанс вызвала ее шутка, адресованная коллеге, у которого умер друг. «Стиво, прими мои соболезнования по случаю кончины твоего друга Райана. Понимаю, в какой-то момент ты подумал: «А ведь это мог бы быть я»… А мы все такие: «Ну почему ж это был не ты?» Видео собрало в десять раз больше дизлайков, что, впрочем, не заставило артистку отказаться от нового стиля. За прошлый год комедиантка заработала $21 млн.

Эллен Дедженерес
Slaven Vlasic·Getty Images

Эллен Дедженерес

Прямо сейчас вокруг Дедженерес развивается скандал. Обладательницу 11 «Эмми» и ведущую «Шоу Элллен Дедженерес» обвинили в неподобающем поведении и создании токсичной культуры на шоу. Так, по словам одной из коллег, ее чуть не уволили за облупившийся на ногте лак, другие пожаловались, что смотреть и разговаривать с начальницей на шоу было запрещено. В ответ ведущая написала сотрудникам письмо с извинениями. Несмотря на это, Эллен все еще занимает лидирующие позиции в мировых чартах самых успешных комиков-женщин.

Тина Фей
Taylor Hill·FilmMagic

Тина Фей

Комедийная актриса и юмористка известна еще с девяностых, но не потеряла актуальности. Зато за долгую карьеру Фей собрала целую коллекцию престижных премий: девять «Эмми», два «Золотых глобуса», первая строчка рейтинга Forbes «Самые высокооплачиваемые актрисы на ТВ». В юморе Тины чувствуется старая закалка, но быть популярной и в наши дни ей, среди прочих талантов, помогло сходство с политиком Сарой Пейлин. Фей настолько вжилась в образ, что даже телеканал Fox перепутал фотографии женщин и представил актрису американским сенатором. В социальных сетях юмористка пишет: «Я актриса. Значит ли это, что я изображаю ненастоящих людей? Нет, это значит, что я сама являюсь разными людьми».

Екатерина Варнава
aaneshka·wikipedia·CC BY-SA 4.0

Екатерина Варнава

Самая медийная женщина российского юмора. В юмористическом шоу Comedy Woman на ТНТ, Варнава зарабатывала 180 000 рублей за участие в одном выпуске. В апреле 2020 года стала ведущей нового шоу «Бой с Герлс» на телеканале «Пятница!» вместе со своим другом и коллегой Александром Гудковым. Гонорар — 170 000 рублей за один выпуск. По подсчетам Forbes, за прошлый год она заработала $ 1,2 млн.

Юлия Ахмедова
DR

Юлия Ахмедова

Экс-креативный продюсер телешоу Stand Up создала собственный проект «Нет харассменту». Это проект, с которым Юлия в прошлом году ездила по всей России. «Две темы, которые меня по-настоящему волнуют, — это харассмент и депрессия», — признается она. Звезда отечественного стендапа емко объясняет, почему некоторые женщины живут не с мужчиной, а с котом: «кот жрет корм».

Марина Кравец
Илья Гладких·ООО «Комеди Клаб продакшн»

Марина Кравец

Единственная женщина-резидент Comedy Club с детства смотрела КВН, писала пробные сценарии. Шутит, что ее называют самой сексуальной потому, что рядом нет других женщин. Идеально отыгрывает стереотипный образ идеальной женщины. Кравец уверенно основалась на российском телевидении: она исполнила несколько ролей в сериалах на разных каналах, а также вела несколько шоу. С 2018 года в паре с Дмитрием Губерниевым также ведет шоу «Лига удивительных людей» на канале «Россия» и реалити-шоу «Замуж за Бузову» на ТНТ.

Настя Ивлеева
Александр Карнюхин для Forbes

Настя Ивлеева

Ведущая «Орла и Решки» в 2018 году запустила собственное YouTube-шоу AgentShow. Сейчас на ее канал подписаны более 3,96 млн пользователей. Продолжает расти ее популярность в Instagram — только в основном аккаунте у  Ивлеевлой 17,6 млн подписчиков. По подсчетам Forbes, доход блогера — $1,5 млн. Весной 2020 года Ивлеева запустила благотворительный проект ББЖ («Бизнес будет жить»), направленный на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавшего от эпидемии коронавируса. Она бесплатно размещает в своих аккаунтах рекламу таких компаний.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+