К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Boeing, Netflix, Pfizer: какими компаниями управляют самые перспективные женщины-руководители

Forbes представил список самых перспективных топ-менеджеров «CEO Next». Больше половины его участников — женщины. Они возглавляют крупные подразделения в международных корпорациях и имеют все шансы в ближайшее время занять в них — или их конкурентах — высшие посты. Рассказываем о некоторых героинях списка

Forbes представил список самых перспективных топ-менеджеров «CEO Next 2021». Ни один руководитель в нем пока не занимает высшую должность в компании, однако, по мнению редакции и приглашенных экспертов, именно эти люди возглавят крупнейшие компании США в ближайшем будущем. Примечательно, что большинство участников списка (29 из 50) — женщины.

Лиэнн Дж. Карет
DR
Лиэнн Дж. Карет

Должность: президент и генеральный директор Boeing Defense, Space & Security

Компания: Boeing

Подразделение Карет, в котором работают 34 000 сотрудников, производит спутники, противоракетные и оборонные системы, истребители, вертолеты и дроны. В 2020 году выручка группы составила более $34 млрд. Карет пришла в Boeing в 1988 году. Ранее в этой компании (капитализация которой составляет $130 млрд) она занимала должности финансового директора, главного управляющего и вице-президента.

Анжела Хван
Cargo Airports & Airline Service
Анжела Хван

Должность: президент Pfizer Biopharmaceuticals Group

Компания: Pfizer

В группу стоимостью $220 млрд, которой управляет Хван, входят семь подразделений Pfizer, в которых работают 26 000 человек. Они разрабатывают передовые методы лечения рака, воспалительных и инфекционных заболеваний — в том числе вакцину от COVID-19. В 2020 году объем продаж группы составил $42 млрд. Хван также входит в совет директоров UPS и Pfizer Foundation.

Джудит МакКенна
Getty Images
Джудит МакКенна

Должность: генеральный директор Walmart International

Компания: Walmart

В качестве генерального директора и президента Walmart International Джудит МакКенна возглавляет команду из 550 000 сотрудников, которые работают более чем в 6000 магазинов в 26 странах. В 2020 году на ее подразделение приходилось около 20% выручки ретейлера стоимостью $400 млрд. Ранее МакКенна была операционным директором Walmart в США и руководила созданием онлайн-сервиса доставки продуктов.

Стефани Линнарц
DR
Стефани Линнарц

Должность: президент

Компания: Marriott International

Линнарц управляет 30 брендами, включая Marriott, The Ritz-Carlton, St. Regis и Westin; а также масштабной (147 млн участников) программой лояльности Marriott Bonvoy. Все это — в крупнейшей гостиничной сети: более чем 7600 объектов недвижимости примерно в 130 странах, капитализация $45 млрд. Линнарц присоединилась к Marriott в 1997 году и занималась продажами, маркетингом, технологиями. Она также входит в совет директоров The Home Depots.

Мэри Каллахан Эрдос
Мэри Каллахан Эрдос

Должность: генеральный директор, JPMorgan Chase’s Asset & Wealth Management

Компания: JPMorgan

Каллахан Эрдос проработала в компании 20 лет и теперь входит в операционный комитет JPMorgan Chase, который управляет банком с активами на $470 млрд. Из них $3,5 трлн — в ее управлении.

Марианна Лейк
Caitlin Ochs·Reuters
Марианна Лейк

Должность: президент подразделения по обслуживанию физических лиц и малого бизнеса

Компания: JPMorgan

Лейк является содиректором подразделения Consumer & Community Banking, которое обслуживает более 60 млн домашних хозяйств и 4 млн малых предприятий в США. В 2020 году его доходы превысили $50 млрд. Лейк проработала в компании 20 лет и ранее была генеральным директором отдела потребительского кредитования и финансовым директором JPMorgan.

Дженнифер Манн
DR
Дженнифер Манн

Должность: старший вице-президент и президент Global Ventures

Компания: The Coca-Cola Co.

Как глава венчурного подразделения Coke (оборот — $240 млрд в год), Манн отслеживает тренды в области производства напитков и приобретает производителей по всему миру. Манн присоединилась к Coca-Cola в 1997 году и совсем недавно была главным директором по кадрам и руководителем аппарата генерального директора Coca-Cola Джеймса Куинси.

Анна Маррс
DR
Анна Маррс

Должность: президент группы Global Commercial Services

Компания: American Express

Маррс продает кредитные карты и финансовые продукты тысячам корпоративных клиентов — в 2020 году доход подразделения составил около $10 млрд. Кроме того, она управляет рисками и операциями по борьбе с мошенничеством. В 2020 году она провела сделку по приобретению кредитной онлайн-платформы Kabbage, чтобы расширить присутствие Amex в сегменте кредитов для малого бизнеса. Ранее Маррс была генеральным директором Standard Chartered в азиатском регионе и партнером в банковской практике McKinsey & Co.

Эшли МакЭвой
DR
Эшли МакЭвой

Должность: председатель международного совета директоров, Medical Devices

Компания: Johnson & Johnson

МакЭвой — исполнительный вице-президент и председатель международного подразделения компании J&J по производству медицинского оборудования, а также член исполнительного комитета J&J. В 2020 году продажи ее команд составили $1 млрд. Ранее она была президентом J&J's McNeil Health Group, где осуществляла надзор за приобретением группы Pfizer по производству потребительских медицинских товаров — крупнейшего слияния J&J на сегодняшний день.

Бозома Сент-Джон
DR
Бозома Сент-Джон

Должность: директор по маркетингу

Компания: Netflix

Сент-Джон провела последние два десятилетия, управляя самыми популярными потребительскими брендами. В качестве директора по маркетингу Netflix, сенсации в области потокового вещания с оборотом $240 млрд, она должна обойти таких конкурентов, как Disney, Apple и Amazon. До того как присоединиться к Netflix, Сент-Джон была директором по маркетингу в Endeavour, а до этого управляла брендом Uber, руководила отделом маркетинга в Apple iTunes и отделом музыки и развлечений PepsiCo.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021