Вложить в душу: 5 лучших инвестиций для женщин

Драгоценные камни, дорогое вино, искусство и другие «страстные» инвестиции для женщин, которые принесут не только прибыль. Советы эксперта

Нестандартные финансовые вложения, завязанные на коллекционировании и эмоциональном отношении к объектам, специалисты называют «инвестициями в страсть». У мужчин в числе страстных инвестиций — часы, спортивные и ретро-машины, значки и марки, а также спортивные клубы. О том, какие «инвестиционные страсти» присущи женщинам, Forbes Woman рассказала директор по развитию бизнеса в России компании Oracle Capital Group Юлия Макеева.

«Однажды, когда я работала персональным банкиром, мне пришлось присутствовать при вскрытии сейфовых ячеек по вступлению наследников в свои права, — рассказывает Юлия. — Внутри одной из них — большой, полуметровой — обнаружился настоящий клад из десятка 14-килограммовых золотых монет. Все они были коллекционные, каждая была снабжена экспертным сертификатом подлинности. Это стало сюрпризом для родственников: никто не знал, что завещатель, оказывается, увлекался нумизматикой. Однако с прагматичной точки зрения, наследники получили бы доход больше, если в ячейке просто лежали бы золотые слитки или деньги».

Какие предметы лучше оставлять в наследство и во что вкладывать деньги «по любви» — в советах эксперта Forbes Woman.

Новости партнеров