К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые влиятельные женщины-знаменитости — 2014: рейтинг Forbes

Самые влиятельные женщины-знаменитости — 2014: рейтинг Forbes
Бейонсе, Мария Шарапова, Анжелина Джоли, Опра Уинфри и другие влиятельные женщины в шоу-бизнесе, спорте, кино и на телевидении

30 июня американский Forbes представил очередной рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира. Во второй раз список возглавила певица Бейонсе Ноулз.

Всего в сотне самых влиятельных знаменитостей мира 33 женщины. Самой молодой участнице рейтинга — певице Майли Сайрус — 20 лет. На 63-м месте в сотне самых влиятельных людей индустрии развлечений — российская теннисистка Мария Шарапова.

Forbes определяет степень влиятельности той или иной участницы по трем ключевым критериям: деньги, присутствие в медиа и влияние на отрасль. Вес этих показателей может варьироваться в зависимости от сферы деятельности.

 

20 самых влиятельных женщин-знаменитостей — в галерее Forbes Woman.

1. Бейонсе Ноулз
Rex Features

1. Бейонсе Ноулз

Сфера: музыка

Возраст: 32 года

Доход: $115 млн

Семейное положение: замужем, 1 ребенок

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 1

Основной доход поп-королеве в 2013 году принес масштабный концертный тур. Звезда дала 95 концертов, доход с выступлений в каждом из городов тура оценивается в среднем в $2,4 млн (данные Pollstar). Кроме того, Бейонсе выпустила свой самый инновационный альбом. Пластинка, названная просто Beyonce, появилась в онлайн-магазине iTunes в декабре без предупреждения и какой-либо предварительной рекламы. На настоящий момент сингл Drunk in Love продан тиражом более 1 млн экземпляров.

2. Опра Уинфри
Rex Features

2. Опра Уинфри

Сфера: телевидение

Возраст: 60 лет

Доход: $82 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 4

Первую половину 2014 года Опра Уинфри провела, появляясь на красных ковровых дорожках по всему миру, — причиной тому роль в исторической драме Ли Дэниэлса «Дворецкий» (The Butler), принесшая телеведущей ряд номинаций на престижные кинонаграды. В 2013 году собственный кабельный телеканал Уинфри OWN, до того испытывавший финансовые трудности, наконец начал приносить стабильный доход. Значительную часть заработка телезвезды до сих пор составляют доходы с синдикации ее знаменитого ток-шоу, закрывшегося в 2011 году, и телешоу, запущенных при ее участии («Шоу доктора Фила», кулинарная программа Рэйчел Рэй и «Доктор Оз»). Кроме того, ежегодно миллионы Уинфри приносит ее глянцевый журнал The Oprah Magazine и радиошоу Oprah на радиостанции Sirius XM.

3. Эллен Дедженерес
Rex Features

3. Эллен Дедженерес

Сфера: телевидение

Возраст: 56 лет

Доход: $70 млн

Семейное положение: замужем

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 5

Самая популярная ведущая дневного эфира на американском телевидении продолжает путь к вершине списка Forbes. В 2014 году ей удалось установить два рекорда в течение 24 часов. Во-первых, знаменитый селфи с голливудскими звездами на вручении премии «Оскар» стал самым популярным постом в Twitter за всю историю сервиса микроблогов, побив рекорд популярности записи в Twitter Барака Обамы. Во-вторых, эпизод ее собственного ежедневного телешоу Ellen DeGeneres Show, состоявшийся на следующий день после «Оскара», стал самым популярным за 11 лет существования программы. Пока растет успех ток-шоу, Дедженерес воспитывает в себе навыки телевизионного продюсера: под ее началом в настоящее время запускаются несколько пилотов сериалов на CW и NBC, а в 2015 году кабельная сеть HGTV выпустит в эфир спродюсированное телеведущей шоу о соревнованиях дизайнеров.

4. Рианна
Corbis·All Over Press

4. Рианна

Сфера: музыка

Возраст: 26 лет

Доход: $48 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 8

Рианну можно назвать идеальным воплощением современной поп-звезды. 26-летняя уроженка Барбадоса один за другим выпускает радиохиты, такие как We Found Love и Diamonds, а также сотрудничает с гигантами музыкальной индустрии вроде Jay-Z и Эминема. Кроме того, она, как никто другой, умеет пользоваться социальными сетями. В своих аккаунтах в Twitter и Instagram певица предельно искренне общается с поклонниками, и они платят ей не менее искренней любовью. Рианна занимает второе после Джастина Бибера место в нашем рейтинге самых влиятельных звезд — пользователей соцсетей.

5. Кэти Пэрри
Corbis·All Over Press

5. Кэти Пэрри

Сфера: музыка

Возраст: 29 лет

Доход: $40 млн

Семейное положение: в разводе, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 9

Несмотря на довольно скромный гастрольный график (за период нашего исследования певица дала всего 20 концертов), по уровню доходов поп-звезда по-прежнему остается одним из лидеров музыкальной индустрии. Пэрри не боится выступать лицом различных брендов. Она представляет косметику CoverGirl, чипсы Pop Chips и созданный в соавторстве с брендом Coty аромат Killer Queen. Звезда не гнушается и выступлениями на частных мероприятиях. Какой миллионер не хотел бы пригласить Кэти Пэрри на 16-летие своей дочери?

6. Дженнифер Лоуренс
Rex Features

6. Дженнифер Лоуренс

Сфера: кино

Возраст: 23 года

Доход: $34 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 12

Лоуренс, несмотря на юный возраст, построила головокружительную карьеру в Голливуде. Она сломала гендерный стереотип, став первой за многие годы героиней прибыльного блокбастера – экранизации подросткового бестселлера-антиутопии «Голодные игры». В 2014-м Дженнифер укрепила этот статус благодаря роли в последней экранизации «Людей Икс», самой прибыльной части франшизы. Добавьте три номинации на «Оскар» – и получите портрет самой влиятельной актрисы мира прямо сейчас.

7. Майли Сайрус
Rex Features

7. Майли Сайрус

Сфера: музыка

Возраст: 20 лет

Доход: $36 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 17

Сайрус вернулась в рейтинг Forbes после четырех лет отсутствия. Новому взлету певицы способствовала радикальная смена имиджа: образы скромной выпускницы фабрики Disney и Ханны Монтаны остались в прошлом – теперь имя Майли попадает на первые полосы газет после провокационного «тверка» на церемонии MTV и съемок обнаженной в клипе Wrecking Ball. Скандалы, впрочем, только способствовали продажам ее уже дважды платинового альбома Bangerz.

8. Тейлор Свифт

8. Тейлор Свифт

Сфера: музыка

Возраст: 24 года

Доход: $64 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 18

В свои неполные 25 молодая звезда кантри-попа уже в пятый раз появляется в рейтинге Forbes. За прошедший год она заработала рекордные для себя $64 млн, увеличила свою коллекцию цеховых наград и закрыла церемонию вручения премий Grammy. Крупнейшие рекламные контракты Свифт — соглашения с Diet Coke, Keds и CoverGirl.

9. Lady Gaga
Rex Features

9. Lady Gaga

Сфера: музыка

Возраст: 28 лет

Доход: $33 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 19

Доходы певицы неуклонно падают с пика 2011 года, когда Гага заработала $90 млн. Нисходящий тренд не смог сломить даже третий студийный альбом самой провокационной артистки современности Artpop, не оправдавший надежд критиков и поклонников. А травма бедра помешала Гаге завершить мировой тур и лишила ее многомиллионных гонораров. И все-таки свой потенциал певица пока не реализовала: ей всего 28, и исключать ее возвращения в топ-10 рейтинга Forbes не рискуют даже самые ярые критики.

10. Дженифер Лопес
Rex Features

10. Дженифер Лопес

Сфера: музыка, телевидение

Возраст: 44 года

Доход: $37 млн

Семейное положение: в разводе, двое детей

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 33

В 2012 году Дженифер Лопес громко заявила о себе в шоу American Idol и возглавила рейтинг самых влиятельных знаменитостей. Два года спустя она опустилась на 33-е место, но славу и влияние сохраняет. Теряющий популярность American Idol снова позвал Лопес в жюри. А сама певица выпустила свежий альбом A.K.A., где исполняет песню музыканта Pitbull We Are One, официальный гимн чемпионата мира по футболу.

11. Сандра Баллок
Rex Features

11. Сандра Баллок

Сфера: кино

Возраст: 49 лет

Доход: $51 млн

Семейное положение: в разводе, 1 ребенок

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей: 36

В последнее время в Голливуде редко выходят фильмы с оригинальными идеями, а еще реже встречаются фильмы с бюджетом $100 млн, где играет всего одна актриса. Но «Гравитация» Альфонсо Куарона от студии Warner Broth. с Баллок в главной роли стала исключением из правил. Фильм получил семь премий «Оскар», а его звезда стала самой высокооплачиваемой актрисой года.

12. София Вергара
Corbis·All Over Press

12. София Вергара

Сфера: телевидение

Возраст: 41 год

Доход: $37 млн

Семейное положение: в разводе, один ребенок

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 54

Вергара в третий раз подряд становится самой высокооплачиваемой актрисой на телевидении. Впрочем, во многом это связано с бизнес-хваткой актрисы. У уроженки Колумбии есть рекламные контракты с Pepsi, CoverGirl, Head & Shoulders и AT&T, а также 12-летний контракт с K-Mart и линия собственных духов. А ведь Вергара получает $325 млн за каждый новый эпизод сериала Modern Family. Кроме того, она одна из основательниц компании Latin World Entertainment, которая запускает сайты на испанском языке.

13. Жизель Бундхен

13. Жизель Бундхен

Сфера: мода

Возраст: 33 года

Доход: $47 млн

Семейное положение: замужем, двое детей

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 56

Когда-то про знаменитую модель Линду Евангелисту говорили, что она не встает с кровати за гонорар меньше $10 000. Про Жизель Бундхен в этом году можно сказать примерно то же самое: она не выходила из дома меньше, чем за $128 000 в день. И в восьмой раз подряд стала самой высокооплачиваемой моделью в мире. У Бундхен крупные контакты с H&M, Chanel, Carolina Herrera, она представляет марки Pantene и Oral-B в Бразилии. Кроме того, Жизель выпускает свою линию белья — Gisele Bundchen Intimates — и разработала дизайн босоножек для бразильской марки Grendene. Бундхен — посол доброй воли ООН по вопросам экологии.

14. Мария Шарапова
Rex Features

14. Мария Шарапова

Сфера: cпорт

Возраст: 27 лет

Доход: $24 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 63

В прошлом году Шарапова получила травму и начала играть лишь во второй половине сезона, что, конечно, сказалось на ее доходах. Кроме того, в 2013 году компания Nike продала марку Cole Haan, которую успешно рекламировала Шарапова и за которую получила крупный гонорар. Поэтому в 2013 году ее финансовое положение ухудшилось. Но ненадолго. В 2014 году теннисистка снова в форме, она выиграла второй по счету турнир «Роллан Гаррос» и пятый в своей карьере турнир Большого шлема. Мария запустила собственную кондитерскую марку Sugarpova в 2012 году. И заключила крупный контракт с Avon. Так что в ближайшие 12 месяцев Шарапова планирует удвоить доходы.

15. Серена Уильямс
Rex Features

15. Серена Уильямс

Сфера: спорт

Возраст: 32 года

Доход: $22 млн

Семейное положение: не замужем, детей нет

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 69

Cамая успешная теннисистка мира, Серена всегда была одной из первых в своей области с тех пор, как в 1995 году пришла в спорт. Она 32 раза становилась победительницей турниров Большого шлема. За всю карьеру Уильямс заработала $56 млн призовых, в два раза больше, чем ближайшая преследовательница Мария Шарапова. У Серены рекламные контакты с Nike, Wilson, Gatorade и OPI. Кроме того, она держит небольшой пакет акции футбольних команд Sleep Sheets и Miami Dolphins.

16. Анджелина Джоли
Rex Features

16. Анджелина Джоли

Сфера: кино

Возраст: 39 лет

Доход: $18 млн

Семейное положение: помолвлена, 6 детей

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 73

Джоли вернулась к работе после паузы из-за операции по замене молочных желез имплантатами (двойная мастэктомия). Она снялась в блокбастере Disney «Малифисента», получив один из самых крупных гонораров в истории Голливуда. Несмотря на заботы о семье и работу, Джоли не забывает об активной деятельности по защите прав человека.

17. Cкарлетт Йоханссон
Corbis·All Over Press

17. Cкарлетт Йоханссон

Сфера: кино

Возраст: 29 лет

Доход: $17 млн

Семейное положение: помолвлена

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 76

Актрису Скарлетт Йоханссон заметили еще в 1998 году после фильма «Заклинатель лошадей», но только в этом году она впервые попала в рейтинг Forbes. Благодаря доходам и внешности сейчас она очень богатая, очень красивая и очень влиятельная женщина. В этом году Йоханссон оказалась в центра скандала из-за рекламы газировки SodaStream израильской компании, один из заводов которой находится на Палестинских территориях. После этого Йоханссон лишилась статуса посла благотворительной организации Oxfam.

18. Дженнифер Энистон
Corbis·All Over Press

18. Дженнифер Энистон

Сфера: кино

Возраст: 45 лет

Доход: $31 млн

Семейное положение: помолвлена

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 77

В свои 45 лет Дженнифер Энистон все еще на пике популярности, о чем многие актрисы ее возраста могут только мечтать. Она по-прежнему получает дивиденды от сериала «Друзья». Зарабатывает миллионы благодаря симпатичным комедиям типа «Мы — Миллеры» и «Несносные боссы». И продолжает сниматься в рекламе брендов Aveeno и Vitamin Water.

19. Ким Кардашьян
Rex Features

19. Ким Кардашьян

Сфера: телевидение

Возраст: 33 года

Доход: $28 млн

Семейное положение: замужем, один ребенок

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 80

Королева вечеринок, любимица папарацци и завсегдатай журнальных съемок, Ким Кардашьян по-прежнему у всех на виду. В этом году она вышла замуж за рэпера Канье Уэста — и их свадебная церемония в итальянском стиле стала одним из самых заметных событий светской хроники. Кроме того, Ким по-прежнему участвует в реалити-шоу на онлайн-телеканалах и снимается в рекламе всего на свете — от одежды до автозагара.

20. Эми Адамс
Rex Features

20. Эми Адамс

Сфера: кино

Возраст: 39 лет

Доход: $13 млн

Семейное положение: помолвлена, 1 ребенок

Место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей-2014: 81

Пятикратная номинантка на «Оскар» Эми Адамс за свою карьеру снималась в необязательных комедиях типа «Джулия и Джулия» и «Как выйти замуж за 3 дня» и в серьезных независимых драмах типа «Мастер». И только в 2013 году появилась в экранизации комикса — фантастическом боевике «Человек из стали», который стал перезапуском серии про Супермена, — где она играет возлюбленную главного героя Лоис Лейн. Так что теперь ей обеспечена работа на долгие годы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+