К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Семь шагов в новую жизнь: как уйти с нелюбимой работы

Семь шагов в новую жизнь: как уйти с нелюбимой работы
Вы несчастны, потому что работаете исключительно из-за денег? Советы специалистов помогут освободиться от «золотых наручников»

Вам не нравится ваша работа, но не можете отказаться от нее из-за денег? В таком случае на вас — «золотые наручники». Этим термином называют финансовые стимулы, с помощью которых компании  удерживают своих сотрудников. Например, право на опцион, которое вступает в силу только через несколько лет после начала работы, или требование вернуть компании часть бонусов при увольнении.

«Золотые наручники — это финансовая обеспеченность, комфорт и безопасность высокооплачиваемой и легкой работы, которая частично или полностью не удовлетворяет человека или же делает его несчастным. Но при этом он остается прикованным к письменному столу и офису, потому что боится уйти или уже не может жить без рабочих стрессов», — поясняет Сара Ди Велло, автор книги «Ради Ома, скажите, где я? Путешествие, совершенное одной женщиной из корпоративного мира на коврик для йоги».

Если вы думаете, что разорвать «золотые наручники» невозможно, вы ошибаетесь. Многие из тех, кто смог это сделать, в итоге только выиграли. В нашей галерее — семь советов о том, как освободиться от «золотых наручников», сформулированные тремя специалистами по карьерному продвижению и Сэмом Полком, бывшим трейдером с Уолл-стрит, который сумел побороть «зависимость от богатства».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+