закрыть

«Мой сын не понимает, как женщина может сидеть дома и вообще не работать»: 5 историй о том, как совместить МВА и семью

Фото DR
Бессонные ночи, суши для двухлетнего ребенка, поддержка родителей и мужа — как женщины одновременно получают МВА, делают карьеру и воспитывают детей

Тема баланса между работой и личной жизнью довольно избита. Женщин, добившихся карьерных высот, непременно спросят: «А как вы все успеваете, у вас же семья и дети?» Обычно перед мужчинами в топ-менеджменте такой вопрос не встает — если повышение квалификации необходимо для развития карьеры, семья не может быть препятствием. Но теперь и женщины все меньше стесняются своих амбиций, пытаясь преуспеть в карьере, несмотря на семейное положение. Forbes Woman поговорил с пятью героинями, которые сделали ставку на собственное саморазвитие и решились пойти учиться на программу МВА, когда у них на руках были маленькие дети. Их истории доказывают, что все возможно.

Юлия Федоришина, основатель семейных клубов Ribambelle, в подчинении 300 человек, 41 год

Программа MBA в бизнес-школе INSEAD (2010–2011)

На момент поступления один ребенок: 2 года

Юлия Федоришина признается, что спустя годы ей и самой кажется, что full-time MBA в тот период жизни был полным безумием. «Тогда я так искренне верила, что это единственный шанс поменять свою жизнь, что меня никто не смог бы переубедить в обратном», — делится она.

Решение получать образование казалось ближайшему окружению не лучшим решением, единственным, кто поддержал идею, оказался муж, он сам прошел школу МВА и не хотел лишать жену такого невероятного опыта. «Теперь он, правда, шутит, что просто не хотел, чтобы я до пенсии его пилила, что он мне всю жизнь испортил», — цитирует мужа Юлия. Супруги вместе уже 18 лет, и, по словам девушки, для них с самого начала профессиональное развитие и личная свобода были первостепенными ценностями.

Первые четыре месяца Федоришина училась во Франции, и супруги летали друг к другу на выходные. В Москве была найдена квартира в пяти минутах ходьбы от офиса мужа, чтобы не приходилось тратить время на дорогу, а сын видел по вечерам отца. С января Федоришина переехала в Сингапур, и сын с няней последовали за ней.

«На практике все оказалось намного сложнее: мы все скучали друг по другу, у меня было чувство вины перед сыном, он мне звонил по скайпу, а я не всегда могла ответить. Вечные ироничные шуточки знакомых на тему того, как это я решилась оставить мужа одного в Москве, тоже не придавали оптимизма», — вспоминает предприниматель.

В Сингапуре начались другие проблемы, постоянно приходилось чем-то жертвовать: то учебой, то временем с ребенком. «На курсе по предпринимательству моя бизнес-идея вышла в финал, после чего ее должны были прорабатывать все, чьи идеи не дошли до финала. Но я от нее добровольно отказалась, так как понимала, что мне придется быть драйвером процесса и работать больше других, а это был самый сложный месяц, когда моему сыну совершенно очевидно меня не хватало, и я не могла тратить еще больше времени на учебу. Я присоединилась к группе, чья идея мне вообще не была интересна, но там была моя подруга, и я рассчитывала, что она меня «прикроет»», — рассказывает Федоришина. Она столкнулась с непониманием сокурсников, которые были готовы отдавать все время работе над проектом, в отличие от Юлии, которую дома ждал сын.

Совмещать учебу и материнство было очень сложно, и муж на последнем месяце все-таки забрал няню и сына обратно в Москву. Тем не менее, по словам бизнесвумен, прекрасные воспоминания перекрывают все трудности, с которыми пришлось столкнуться. Удалось попутешествовать вместе с ребенком по странам Азии, побывать в Гонконге, и на маленьких островах Тайланда и Малайзии. Когда ребенка записали в детский сад, он только начинал разговаривать, в результате, когда он пытался что-то объяснить родителям, получалась дикая смесь из трех языков: русского, английского и китайского, и его никто не мог понять. «Сейчас моему старшему сыну Жене 12 лет, и он очень гордится тем, что я сделала. Он искренне не понимает, как женщина может сидеть дома и вообще не работать — он буквально с рождения видит перед глазами другой пример», — говорит Федоришина. Именно МВА помог поверить в себя, после окончания Юлия запустила свой бизнес, родила еще двоих детей и теперь сама решает, сколько времени готова тратить на работу, а сколько посвящать семье.

Юлия Лахмоткина, генеральный директор Schneider Electric в Республике Беларусь, 50 человек в подчинении, 42 года

Программа MBA в бизнес-школе INSEAD (2010–2011)

На момент поступления один ребенок: 2 года

Когда Юлия Лахмоткина пришла работать в AB Inbev, за плечами уже был диплом МГИМО и 10-летний стаж в Procter & Gamble. В компании была программа обучения топ-менеджеров в INSEAD. Она предполагала год обучения, где сотрудник каждые три месяца по две недели должен очно проходить курсы и сдавать экзамены. Сессии и лекции были в разных странах: Англии, Германии и Франции. Между сессиями необходимо было решать бизнес-кейсы и организовывать рабочие группы. Юлия решила убить двух зайцев сразу и параллельно защитила диссертацию, став кандидатом наук.

«Не считаю, что семья может останавливать от каких-либо действий. Любое решение — это соотношение желаний и возможностей», — говорит Лахмоткина.

По ее словам, родные привыкли к ее активной жизненной позиции, поскольку спокойной жизни у них никогда не было. Поддержка родителей очень помогла в тот момент — во время обучения они приняли волевое решение и переехали из другого города. «Без них я бы не решилась не только на MBA, но и на такую интенсивную работу и общественную жизнь», — признается девушка.

Более чем за 20 лет работы в иностранных компаниях Юлии поступало немало интересных предложений по работе, от которых она отказывалась. Например, решила не переезжать в Швейцарию, так как муж на тот момент не готов был к перемене места жительства.

«Не думаю, что это решение сильно повлияло на мой карьерный путь. Когда появилась возможность и желание кардинально изменить свою деятельность, я ей воспользовалась. Так, после 20 лет финансовой карьеры я переехала из Москвы в Минск на должность генерального директора Schneider Electric в Республике Беларусь».

Лахмоткина признается, что при неустроенном быте трудно сосредоточиться на работе, семье и саморазвитии, поэтому у нее есть помощница по хозяйству, а также много гаджетов, которые помогают поддерживать чистоту в доме, стирать и готовить, — все в семье умеют ими пользоваться.

Светлана Цариченко, руководитель бизнес-сегмента Hilti AG, 10 человек в подчинении, 31 год

Программа MBA в бизнес-школе INSEAD (2016–2017)

На момент поступления один ребенок: 2 года

Поступить на МВА сподвигло желание сменить направление карьеры и уйти из нефтегазовой отрасли, где работа предполагала множество командировок.

Совмещать воспитание двухлетнего ребенка и учебу оказалось непросто. Муж продолжал работать в Париже, находясь в длительных командировках в шельфовой зоне Африки, родственники жили в Москве.

Несмотря на специфику своей работы (многонедельное пребывание в море без средств связи и возможности оперативной помощи) муж всячески поддерживал идею поступления. «На сегодняшний день, я понимаю, что он не представлял в полной мере, с какими сложностями мы столкнемся. На период обучения мы с мужем были в параллельных измерениях: когда он был не в командировке, уходил в 6 утра, когда ребенок еще спал, и возвращался в 8 вечера, чтобы уложить малыша спать. Единственное время, которые нам удавалось провести вместе, — несколько часов в выходные, между групповыми занятиями или подготовкой домашней работы», — делится Цариченко.

На момент поступления семья жила в Париже, но на время обучения супруги переехали ближе к кампусу INSEAD в Фонтенбло, в 60 км от столицы. Необходимо было найти детский сад для двухлетнего ребенка и няню для вечерних часов. Не удалось сделать ни того, ни другого. Няня могла работать лишь до 6 вечера, а свободных мест в саду не оказалось.

«День студента MBA состоит не только из лекций и семинаров, но и групповых занятий, которые могут продолжаться до утра следующего дня, в выходные дни включительно. Двухлетний Федор стал «сыном полка», будучи зачастую участником в обсуждении и подготовке кейсов по стратегии или финансам. Не раз он был главным зрителем при прогонах отчетных групповых презентаций, ждал маму после окончания презентаций компаний-работодателей или же отплясывал на очередной студенческой вечеринке. Если бы выдавалась степень MBA KIDS, Федор точно бы ее получил», — шутит Цариченко.

Самым напряженным оказался период поиска работы — активный нетворкинг, встречи с представителями компаний-работодателей, многочисленные интервью.

Хозяйственные вопросы лежали на Светлане, особенно в период долгого отсутствия мужа в командировках. Приходилось отпрашиваться с лекции для срочного визита к педиатру, уходить с презентации компании из-за высокой температуры у сына. «Многие кейсы были прочитаны и подготовлены с фонариком под одеялом, так как ребенок не укладывался спать и требовал маму рядом. Зачастую ужина дома не было и приходилось приучать двухлетнего Федора к многонациональной кухне расположенных поблизости ресторанов — суши, супу том-ям или рису карри», — вспоминает Светлана.

Маргарита Кошман, партнер компании Spencer Stuart, 47 лет

Программа: MBA London Business School (2001–2003)

На момент поступления один ребенок: 7 лет

Наличие семьи и ребенка не стало препятствием для поступления на программу. Муж тоже решил получить MBA и поступил в Cranfield Business School. В результате оба супруга были заняты учебой в одной стране, виделись по выходным пару раз в месяц. Сын в первый год учебы остался с бабушкой и дедушкой в России, где пошел в первый класс. «На второй год я забрала его в Лондон, и он продолжил учиться в обычной лондонской школе», — рассказывает Кошман.

Учиться было интересно, но нелегко, процесс настолько увлек в первый год, что переживать из-за разлуки с сыном не было времени. Пока Маргарита заканчивала свой второй год обучения, муж начал работать в Лондоне. Потом супруги решили вернуться в Москву, поскольку на родине больше шансов построить карьеру.

Екатерина Самохина, руководитель финансового отдела Pernod Ricard Russia, 16 человек в подчинении, 38 лет

Программа Executive MBA в бизнес-школе INSEAD (2018–2019)

На момент поступления двое детей: 13 лет и 3 года

Программа Еxecutive MBA рассчитана на людей, которые не могут или не хотят прекращать работать ради учебы. Поэтому программа обычно длится от 14 до 20 недель. Екатерина Самохина признается, что помимо «килограммов знаний», которые дает программа, бонусом идут новые знакомства и полезные контакты. «В сегодняшнем мире ваша бизнес-сеть имеет для успеха не меньший вес, чем ваши знания», — считает Екатерина. Вопрос о том, как семья будет функционировать в ваше отсутствие, нужно решить еще на стадии поступления. Этот вопрос задают на этапе отбора кандидатов, потому что школе надо быть уверенной, что вы не сдадитесь на полпути под гнетом семейных обязательств: «Мой муж и мои родители, конечно, взяли на себя часть «материнской работы» и ждут не дождутся, когда я получу диплом и все станет как раньше». На первых парах учеба дается особенно сложно: никаких выходных, дополнительные курсы вместо обеда и домашние задания по вечерам.

По словам финансиста, российские женщины неплохо исполняют все свои роли: им удается быть и прекрасными мамами, и идеальными женами и успешными карьеристками. Добавить в это трио еще и учебу кажется со стороны невозможным. Приходится какие-то обыденные задачи временно отложить, важно в этот момент не зацикливаться на чувстве вины, считает Екатерина.

Муж изначально не хотел отпускать ее на учебу, апеллируя к тому, что всему можно научиться онлайн. В то же время, когда Самохина поступила в две бизнес-школы, куда подавала документы, супруг поддержал ее в новом начинании: «Это потрясающий опыт и никакое онлайн образование и книжки его не заменят — вы встречаете невероятно интересных людей и они дают тебе не меньше знаний, чем книги!»

Новости партнеров