Ее отправляли на кухню варить борщ. Что помогло Марии Командной достичь успеха

Forbes
Валерия Бородина Forbes Staff, Ирина Казьмина Forbes Staff, Нинель Баянова Forbes Staff, Андрей Родин Forbes Contributor, Андрей Сатин Forbes Contributor, Айлин Халил Forbes Contributor
В новом видеопроекте Forbes «Формула успеха» бывшая телеведущая, блогер и победитель рейтинга «30 до 30» Мария Командная рассказала, с какими трудностями столкнулась на своем профессиональном пути

В новом видеопроекте «Формула успеха» от Forbes участники списка «30 до 30» — предприниматели, люди творческих профессий, благотворители и спортсмены — рассказывают о переломных моментах на своем профессиональном пути. В первом выпуске бывшая телеведущая и блогер Мария Командная рассказала, с какими сложностями столкнулась на старте своей карьеры.

Она пришла в спортивную журналистику, когда в ней практически не было женщин. «На меня смотрели как на белую ворону даже футболисты, — делится она. — Но я понимала, людям нужно привыкнуть». Свою карьеру на телевидении Командная начала, еще будучи студенткой 3-го курса журфака МГУ им. Ломоносова. Поступила на практику на телеканал «НТВ Плюс Футбол», где первое время «носила кассетки в монтажную», а вскоре стала вести одну из спортивных программ на этом канале. Также молодая девушка успела поработать ведущей на таких каналах, как «Россия 2», «Дождь» и «Матч ТВ», а в 2017-м ушла с российского телевидения, чтобы на время чемпионата мира по футболу присоединиться к команде американского вещательного гиганта FOX Sports.

В декабре 2017-го года Мария Командная по приглашению ФИФА вместе с бывшим футболистом и ведущим английского ТВ Гари Линекером стала ведущей жеребьевки ЧМ-2018. Ранее ведущими жеребьевки были такие всемирно известных модели, как Хайди Клум, Шарлиз Терон, Фернанда Лима. С конца прошлого года она развивает собственный YouTube-канал Commandos.

Смотреть наши ролики всегда удобнее на качественной технике HP.