«Закрыть глаза на критику». Правила лучшей женщины-гендиректора в мире

Нэнси Маккинстри Фото Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images
Что говорит об управлении людьми глава Wolters Kluwer Нэнси Маккинстри, признанная HBR самым эффективным гендиректором мира среди женщин

В ежегодном международном рейтинге самых эффективных гендиректоров мира по версии Harvard Business Review — 100 топ-менеджеров, и только четверо из них — женщины. Выше всего в списке оказалась Нэнси Маккинстри — гендиректор Wolters Kluwer, нидерландской компании, работающей на рынке информационных услуг, вошла в топ-20 и расположилась на 17-й позиции. Кроме нее в рейтинг попали президент и CEO Advanced Micro Devices Лиза Су (26), председатель совета директоров и CEO Ventas Дебра Кафаро (29) и председатель совета директоров, президент и СЕО Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон (37).

Нэнси Маккинстри, сумевшая подняться выше других женщин в рейтинге, возглавляет компанию более 15 лет — в 2003-м она была назначена гендиректором Wolters Kluwer и превратила его из издательства в одного из лидеров на рынке информационных услуг. В 2018 году оборот компании составил €4,3 млрд. Forbes Woman собрал самые интересные высказывания Нэнси Маккинстри о лидерстве, кадровой политике и гендерном разнообразии в бизнесе.

О принципах работы

Отличительная черта хорошего лидера — сильная стратегия. Вы должны знать, куда идете, и донести эту информацию до сотрудников.

Я убедилась, что гибкость в управлении приводит к наилучшим результатам.

Почему люди получают повышение? Потому что они могут показать результаты, которые влияют на бизнес.

Реструктуризация, конечно, приносит свои плоды, но это вовсе не так приятно, как развитие бизнеса.

Я люблю свою работу и фокусируюсь на ней. Я всегда была занята тем, чтобы приносить результаты.

О кадровом разнообразии

В настоящее время около 50% наших сотрудников — женщины, и 65% руководителей наших подразделений — женщины. Мы пришли к этому не сразу — этот заняло 15 лет. И теперь это имеет эффект маховика: компания привлекает все больше людей, которые хотят работать в такой корпоративной среде. Женщины-профессионалы видят, что в нашей компании они могут добраться до самых высоких позиций. И все это помогает, в свою очередь, еще больше повышать уровень кадрового разнообразия.

Я очень верю в разнообразие, не только гендерное, но и национальное.

Женщины чаще подвергаются критике за свой личный выбор, чем мужчины: сколько времени вы проводите со своей семьей, что вы носите, и так далее. Быть руководителем — значит делать жесткий выбор относительно того, где вы проводите свое время. Вы должны быть действительно уверены в своем выборе и закрыть глаза на критику.

Главное, что я для себя вынесла, — результат имеет значение. В конце концов, вне зависимости от того, насколько кто-то уважает ваш интеллект, ваши способности или то, насколько вы сильно кому-то нравитесь, решающее значение играет результат в бизнес-контексте.

Вы должны быть в состоянии продемонстрировать, что вы можете двигаться вперед. Когда я разговариваю со своей командой, я использую футбольную метафору — каждый день мы должны приходить и вести мяч к воротам.

Об умении не сдаваться

Мне нравится нанимать людей, которые преодолели трудности. За свою карьеру я поняла, что настойчивость действительно важна.

Я ищу людей, которые хорошо решают проблемы. Если вы знаете, как решить проблему, у вас есть шанс выступить на более высоком уровне.

Я выросла без больших денег. Моя мама была школьным учителем, мои родители развелись, когда я была еще маленькой. Поэтому моей матери приходилось содержать семью на зарплату школьного учителя.

Поскольку денег было немного, я все время работала. Когда я училась в колледже, чтобы как-то себя обеспечить, я работала на двух-трех разных работах. Способность постоянно удерживать много шаров в воздухе и адаптироваться к ситуациям, делая что-то каждый день, осталась со мной на всю жизнь.

При подготовке статьи были использованы материалы: Financial Times , The New York Times, Strategy+business, Managementscope, Reuters, Wolterskluwer.com

Новости партнеров