Экс-глава IBS Светлана Баланова стала первым замгендиректора «Газпром-Медиа»

Фото DR
Светлана Баланова Фото DR
Баланова возглавляла IBS на протяжении 9 лет. Позиция, которую она заняла в «Газпром-Медиа», новая — ранее такой должности в холдинге не было

«Я очень рад, что Светлана Баланова присоединилась к нашей команде. Ее знания и компетенции в области высоких технологий и цифровой трансформации будут, несомненно, востребованы с учетом цифрового вектора развития холдинга», — прокомментировал назначение Балановой генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров.

По информации Forbes Woman, Баланова продолжит в холдинге развитие цифровой трансформации, которую начал член совета директоров и бывший генеральный директор «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко. 

В холдинг на сегодняшний день входят девять федеральных телеканалов (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч!  Страна», 2х2, «Супер»), спутниковый оператор НТВ-ПЛЮС, 10 радиостанций («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», ComedyRadio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru), а также ряд других активов, среди которых компании по кинопроизводству и дистрибуции. 

Кто такая Светлана Баланова? 

Карьера Светланы Балановой началась на заре перестройки: в 18 лет она пришла работать переводчиком в итальянскую компанию IMA. Позже она получила должность помощника главы представительства компании в России, в 26 лет стала членом российского правления компании ЗМ. В 2012 году Баланова заняла пост генерального директора IBS и возглавляла IT-компанию до настоящего времени. Что способствовало такому стремительному карьерному росту, она ранее рассказала Forbes Woman.