Рианна пожертвовала $2,1 млн на помощь жертвам насилия в самоизоляции

Фото OGUT / Star Max / GC Images / Getty Images
Фото OGUT / Star Max / GC Images / Getty Images
Самоизоляция и карантин, в условиях которых живут сейчас люди по всему миру, наиболее страшны для тех, кто оказался заперт со склонными к насилию партнерами. В странах Европы, Азии, а также Латинской и Северной Америки уже зафиксирован рост обращений с жалобами на домашнее насилие

Поп-звезда Рианна пожертвовала $2,1 млн в фонд мэра Лос-Анджелеса, эти деньги предназначены для помощи жертвам домашнего насилия, пострадавшим в ситуации связанного с пандемией коронавируса карантина. Об этом сообщается в аккаунте ее фонда Clara Lionel Foundation в Twitter. 

Певица объединилась с генеральным директором Twitter Джеком Дорси — общая сумма их пожертвования составила в общей сложности $4,2 млн. Эта сумма может покрыть 10 недель работы программы по оказанию помощи столкнувшимся с насилием, включая предоставление временного убежища, питания и консультации психолога.  

«Сегодня мы поддерживаем всех, кто пострадал от участившихся случаев насилия в семье после введения властями Лос-Анджелеса приказала об изоляции дома из-за COVID-19», — говорится в заявлении Clara Lionel Foundation. Сама Рианна столкнулась с насилием в 2009 году, когда на нее напал ее тогдашний партнер Крис Браун. 

Рост случаев домашнего насилия уже был зафиксирован в Италии, Испании, Великобритании, на Кипре, в Бразилии и других странах. В России отмечают снижение числа обращений с жалобами на насилие в семье, который специалисты связывают с тем, что в условиях изоляции жертвы находятся под полным контролем агрессора и не могут обратиться за помощью. 

Ранее фонд Рианны выделил $5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией. Также деньги на поддержку усилий по борьбе с COVID-19 направляла Опра Уинфри и другие звезды шоу-бизнеса и предприниматели.