«С глаз долой»: как оставаться на виду у начальства и коллег в условиях удаленной работы

Getty Images
Getty Images
Автор американского Forbes Woman и коуч, работающий с женщинами на топ-менеджерских позициях, рассказывает, почему важно не пропадать из поля зрения коллег и начальства во время работы из дома и как можно подчеркнуть свою эффективность на удаленке

Сейчас, когда все больше людей работают из дома, я слышу один и тот же вопрос от моих клиентов: «Как мне оставаться на виду и продолжать приносить пользу, когда я работаю удаленно?» Отличный вопрос.  

Нехватка живого общения с вашей командой и руководством имеет свои последствия. Это значит, что вам надо прикладывать дополнительные усилия, чтобы привлекать к себе внимание, продвигать свои достижения и рассказывать другим сотрудникам о том, что делает ваша команда.

Некоторым людям без труда удается подчеркивать свои успехи и сохранять тесные контакты даже на расстоянии. Другие стараются слишком сильно и скатываются в хвастовство и самолюбование. Однако высокочувствительным и амбициозным людям никогда не помешает помощь с тем, чтобы добиться уважения и возможностей, которых они заслуживают. Это особенно актуально сейчас, когда они работают из дома и чувствуют себя оторванными от компании.

Дело в том, что, когда вы сомневаетесь в собственной значимости, это влечет за собой череду негативных последствий. Например, вы займетесь самобичеванием или будете страдать от синдрома самозванца. Или вы перестараетесь и заработаетесь вплоть до выгорания.

Вы не должны доказывать свою ценность, работая больше. Вам просто надо сосредоточиться на том, чтобы правильно показать результаты своей работы – с максимальной отдачей — так, чтобы это было естественно для вашей чувствительной натуры.

Почему так важно оставаться на виду в условиях удаленной работы

Возможно, вы решите не привлекать к себе лишнего внимания во время работы из дома, однако в ваших же интересах повышать свою видимость, насколько это возможно. И вот почему:

  • Вы с большей вероятностью привлечете к себе внимание и откроете для себя новые возможности 

  • Вы укрепите образ себя как эффективного лидера

  • Вы улучшите отношения с коллегами и получите больше влияния 

  • Вы (и ваша команда) добьетесь признания, которого вы заслуживаете 

  • Вы докажете свою ценность для компании 

  • Вы испытаете удовлетворение от своей работы и станете продуктивнее 

Одна из особенностей работы из дома, которая особенно привлекает интровертов, — это отсутствие необходимости постоянно видеться с коллегами. Однако у нее есть и побочные эффекты. Несколько аудиозвонков — это нестрашно, но вам следует как можно чаще предпочитать видеозвонки. А иначе: с глаз долой — из сердца вон.

Можно иначе использовать возможности видео: например, записывать короткие рассказы о проектах, над которыми работает ваша команда, и делиться ими с коллегами. Для этого хорошо подходит бесплатный инструмент Loom. Один из моих клиентов чрезвычайно успешно применил эту стратегию. Он был очень замкнутым руководителем команды инженеров, который не любил выступать перед большой аудиторией. Поэтому он записал короткие видео о проектах, над которыми работала его команда, и распространил их среди старшего руководства. Это заметно повысило видимость его команды и укрепило его репутацию как лидера. 

Определите, что делает ваша команда, а затем расскажите всем

Составьте описание вашей команды, которое вы сможете раздать другим сотрудникам. Оно должно включать цель работы вашей команды, список ее участников и указание на их функции. Самое главное: вам нужно объяснить, какие задачи входят в вашу сферу ответственности. Перечислите просьбы и вопросы, с которыми вы можете помочь – это покажет, какое значение вы имеете для всей организации. 

Запланируйте больше встреч между сотрудниками разных отделов

Я знаю, что никто не хочет больше встреч, но, когда вы работаете удаленно, избыток коммуникации необходим. Вдвойне – если вы взаимодействуете с коллегами из других подразделений вашей компании. Запланируйте регулярные встречи с другими отделами. Это время можно использовать для брейнсторминга, для совместной работы или просто для обмена информацией.

Выделите время, чтобы похвалить всех, включая себя

Прямо признавайте успехи вашей команды во время встреч, в переписке и в разговорах. Краткая похвала не только поддержит боевой дух, но и покажет другим коллегам, чего добивается ваша команда. Вы можете рассказать и о том, как ваша команда решала проблемы или справлялась с препятствиями. Это подчеркнет ваши лидерские качества и эффективность работы вашей команды, а также позволит поделиться с другими полезными советами и информацией. 

Не бойтесь говорить и о ваших собственных достижениях. Вы не покажетесь хвастуном. Сделайте акцент на приложенных усилиях и объясните, как ваш успех отражается на остальных или упрощает их работу.

Задумайтесь о еженедельной новостной рассылке

Каждую пятницу составляйте отчет о ваших успехах или успехах вашей команды и направляйте его менеджерам и вышестоящему руководству. Это должен быть не просто сухой список задач. Составьте его с упором на достижения и результаты.

Попросите о помощи вашего начальника 

Не попросите — не получите, поэтому обратитесь к своему начальнику с открытой просьбой о поддержке. Упомяните, что повышение видимости — важная цель для вас (и объясните, почему это важно для команды). Обсудите, как он мог бы помочь рассказать о достижениях вашей команды другим отделам и вышестоящему руководству.

Предложите принять участие во встречах

Аналогичным образом, узнайте у своего руководителя, есть ли встречи, в которых вы могли бы принять участие или которые вы могли бы провести. Это может стать отличной возможностью повысить свою видимость, пообщаться с влиятельными людьми или принять участие в проектах, к которым вы не получили бы доступа в другой ситуации. Кроме того, вы окажете услугу начальнику, забрав у него часть работы. 

Сами связывайтесь с коллегами

Каждую неделю ставьте себе цель пообщаться с несколькими коллегами. Это должны быть «мягкие контакты»: например, узнайте, как у них дела и как вы можете им помочь, или пришлите им ссылку на полезный ресурс.

Будьте отзывчивым, но не забывайте о границах 

Покажите своими действиями другим людям, что они могут на вас рассчитывать. Соглашайтесь на незапланированные встречи и разговоры. Только не перегибайте палку и помните о границах. 

Перевод Натальи Балабанцевой