Cartier и Skolkovo проведут первую онлайн-конференцию для женщин-предпринимателей

Фото Getty Images
Международная онлайн-конференция пройдет 26 мая в свободном доступе. Она рассчитана на предпринимательниц с социально-ответственным бизнесом и всех заинтересованных в ведении бизнеса с социальной ответственностью в будущем

Во вторник, 26 мая, ювелирный дом Cartier при поддержке бизнес-школы Skolkovo проведет первую международную онлайн-конференцию для женщин-предпринимателей. Мероприятие рассчитано на женщин, стоящих во главе социально значимых проектов и планирующих подать заявку на международный конкурс для поддержки женских бизнесов с социальной ответственностью Cartier Women’s Initiative. Также принять участие смогут все, кто интересуется темой ведения бизнеса с таким компонентом.

В программе — выступления и вебинары от экспертов. В их число вышли: глава Cartier Women’s Initiative Уинджи Сампайо, управляющий директор Cartier в России и СНГ Янина Новицкая, генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева, генеральный директор Global Venture Alliance Замир Шухов, партнер компании Deloitte Екатерина Трофимова, посол доброй воли ООН по промышленному развитию Вероника Пешкова и другие профессионалы.

Cartier Women’s Initiative — это ежегодный конкурс бизнес-проектов, которы Cartier проводит совместно с бизнес-школой INSEAD. Эксперты выбирает лучшие социально значимые коммерческие стартапы, содействующие достижению хотя бы одной из целей устойчивого развития ООН.Победители конкурса получают финансовые, академические и человеческие ресурсы для развития бизнеса.

В условиях пандемии Cartier не только перенес конфренцию в онлайн, но запустил глобальную виртуальную программу для обменя опытом между предприниательницами со всего мира, столкнувшимися с кризисом. Подробно об этой программе, конкурсе Cartier Women’s Initiative, его критериях отбора участников и задачах Forbes Woman рассказывала Уинджи Сампайо. «Мы стремимся помочь женщинам-предпринимателям понять, где источники потенциального роста их бизнеса и социальных перемен, и в то же время хотим вовлечь больше людей в сообщество, которое способствует развитию мировой экономики. Для этого мы привлекаем менторов и специалистов из разных областей — от опытных социальных предпринимателей до психологов и коучей, которые на волонтерской основе помогают участницам осознать свою значимость и силу», — сказала она в интервью.

рейтинги forbes