Эмма Уотсон вошла в совет директоров компании, владеющей Balenciaga и Gucci

Фото Pascal Le Segretain / Getty Images
Фото Pascal Le Segretain / Getty Images
Актриса стала не только членом совета директоров компании Kering, но и руководителем комитета по устойчивому развитию

Британская актриса Эмма Уотсон вошла в совет директоров компании Kering, которая владеет такими именитыми брендами, как Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen, Gucci и Saint Laurent. Кроме того, Уотсон возглавила комитет компании по устойчивому развитию. Это назначение актриса получила благодаря своей активной позиции в отношении гендерного равенства и прав женщин, а также поддержке экологичной моды, отмечают в Kering. 

Помимо актрисы, к совету директоров присоединились руководитель платформы Didi Chuxing Лю Квинг и банкир Тиджан Тиам.

«Их знания и компетенции, разнообразие опыта и точек зрения станут бесценным вкладом в работу совета директоров Kering. Коллективный разум, который происходит из разнообразия взглядов и богатства, привнесенного различным накопленным опытом, имеет решающее значение для будущего нашей организации, и я горжусь тем, что к нашей команде присоединились такие впечатляющие таланты», — прокомментировал эти назначения главный исполнительный директор Kering Франсуа Анри-Пино.

C 2014 года Эмма Уотсон является послом доброй воли ООН, тогда же она выступила с инициативой HeForShe, направленной на вовлечение мужчин в продвижение гендерного равенства. Ее работа в кампании HeForShe принесла ей место в списке самых влиятельных людей мира по версии Time в 2015 году. В 2016 году она создала Феминистский книжный клуб Our Shared Shelf. В 2017 году Уотсон стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда по версии Forbes. В 2018 году она выступила в роли приглашенного редактора Vogue Australia по вопросам устойчивого развития и осознанного потребления. В 2019 году президент Франции Эммануэль Макрон пригласил ее принять участие в консультативном совете G7 по вопросам гендерного равенства.