Forbes Woman и Mercury объявляют о создании премии для женщин, которые сумели спасти свой бизнес в период пандемии

С 26 июня по 10 июля мы объявляем сбор заявок на участие в конкурсе Forbes Woman Mercury Awards для женщин-предпринимательниц, которые нашли самые креативные и эффективные решения для того, чтобы спасти свой бизнес в пандемию, а также активно участвовали в благотворительных и социальных проектах, направленных на борьбу с COVID-19 и помощь пострадавшим. Победительницы попадут на обложку Forbes Woman и получат специальные призы от ювелирной компании Mercury

Forbes и Mercury объявляют о создании премии Forbes Woman Mercury Awards для женщин-предпринимательниц, которые наиболее успешно проявили себя в период пандемии — и сумели не только спасти свой бизнес, но и запустить благотворительные и социальные инициативы, направленные на борьбу с COVID-19 и помощь пострадавшим.

Экспертное жюри изучит заявки женщин-владелиц собственного малого бизнеса и выберет трех победительниц в номинациях:

  • лучшее бизнес-решение

  • лучшая социальная и благотворительная инициатива бизнеса

  • лучшая перестройка бизнеса под нужды борьбы с COVID-19

Победительницы будут удостоены специальных призов от ювелирной компании Mercury, станут героинями обложки сентябрьского номера Forbes Woman и получат возможность рассказать о своих проектах на страницах журнала.

Жюри

В экспертное жюри войдут представители редакции Forbes:

Редакционный директор Forbes Николай Усков

Главный редактор Forbes Woman Юлия Варшавская

Заместитель главного редактора Forbes Анастасия Карпова

Приглашенные эксперты:

Глава Google в России Юлия Соловьева

Инвестор и продюсер, экс-глава Disney и бывший старший вице-президент ПАО Сбербанк Марина Жигалова-Озкан

Основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова

Подача заявок

Сбор заявок на участие в конкурсе будет проходить с 26 июня по 10 июля. Итоги конкурса будут подведены в сентябрьском номере Forbes Woman и опубликованы на сайте Forbes.ru 27 августа 2020 года.

Вы можете стать претенденткой на победу в конкурсе Forbes Woman Mercury Awards, если во время карантина и кризиса, связанного с пандемией, вы:

— нашли уникальное, креативное решение, которое позволило спасти ваш бизнес или вывести его на новый уровень;

— как владелица бизнеса активно занимались благотворительностью или социальной работой, помогая медикам или пострадавшим от COVID-19;

— смогли перестроить работу вашего бизнес-проекта под нужды борьбы с COVID-19 (изготовление масок, антисептиков и т. д.)

Важное примечание: даже если вы не попали в тройку финалисток, но ваша заявка оказалась в лонг-листе лучших кейсов, мы обязательно расскажем о вашем проекте на Forbes Woman.

Процедура приема заявок и условия конкурса:

  • Участвовать могут владелицы малого бизнеса.

  • Заявку на конкурс могут подать женщины-предприниматели, зарегистрировавшие свою компанию не позднее 1 июня 2018 года.

  • Бизнес-идея должна показать жизнеспособность во время пандемии (рост выручки, количества клиентов, привлеченные инвестиции) или быть социально значимой. Проект должен иметь отношение к российскому рынку.

Для подачи заявки необходимо выполнить следующие действия:

  1. Прислать презентацию своего проекта в Google Slides — максимум 7 слайдов. В презентации обязательно указать, кто является лидером вашего проекта, какую проблему решает проект, с какими проблемами столкнулся в период пандемии, как решил. На русском языке.

  2. Написать эссе о том, чем проект отличается от конкурентов и почему он может победить в конкурсе. Объем — не более 2000 знаков.

  3. Каждый соискатель может номинироваться на одну или каждую из трех категорий, их необходимо указать в теме письма.

Заявку необходимо отправить на адрес woman.awards@forbes.ru

Зачем мы это делаем?

Юлия Варшавская, главный редактор Forbes Woman:

«Все месяцы карантина мы в редакции Forbes Woman с восхищением наблюдали за тем, как отважно и временами отчаянно наши героини сражаются за свой бизнес. Конечно, сражались все, независимо от пола и возраста, но мы прекрасно знаем, что пока в России женщинам в принципе сложнее создавать и развивать свой бизнес в силу многих факторов. И тот факт, что многие из наших героинь не только нашли креативные и эффективные способы спасти дело своей жизни, но и активно занимались благотворительностью, развозили еду врачам, устраивали акции в поддержку медиков, перестраивали бизнесы под нужны борьбы с COVID-19, не может не восхищать. Нам хочется, чтобы страна знала своих героинь, чтобы они вдохновили тысячи женщин по всей России не сдаваться, бороться и помогать другим. Мы рады, что нашим партнером — как и во многих проектах — стала компания Mercury, и мы вместе сможем не только прославить победительниц конкурса, но и подарить им что-то по-настоящему ценное и памятное».

Ювелирная компания Mercury:

«Forbes Woman Mercury Awards — это актуальная и своевременная премия, цель которой — наградить талантливых, смелых, предприимчивых женщин, бизнес проекты и решения которых смогут стать вдохновляющим примером для многих. Эта инициатива родилась в момент, когда бизнес-сообщество столкнулось с серьезными сложностями, и хотелось бы отметить и рассказать о выдающихся успехах и достижениях в турбулентный период для экономики. Мы стремимся к тому, чтобы создать сообщество предпринимательниц, платформу, где участницы смогут обмениваться опытом, историями успеха, черпать идеи, находить решения. Мы рады, что нашу инициативу поддержали одни из самых ярких и успешных женщин отечественного бизнеса, согласившись войти в экспертный совет премии Forbes Woman Mercury Awards».

рейтинги forbes