«Насилию.нет» запустил проект для психологов, работающих с жертвами абьюза

Фото Getty Images
Фото Getty Images
На новом сайте собрана вся важная информация для практикующих специалистов, работающих с темой насилия, включая практические рекомендации, а также законодательные акты в этой области

Центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» анонсировал запуск новой платформы — «Психологи против насилия». Она создана для специалистов, работающих с жертвами насилия, и должна аккумулировать всю необходимую для их работы информацию. 

«Этот сайт — наш эксперимент, попытка собрать всю необходимую информацию для практикующих медицинских психологов и психиатров, которые работают с темой насилия», — объясняют задачу нового проекта его создатели. 

Материалы на сайте поделены на разные категории, среди них, например, «Врачебная тайна», «Подростки до 15», «Закон», «Этика». также есть специальные темы, например, «Пациент совершил преступление» или «Пациента вовлекают в преступную деятельность». Кроме теоретической базы и практических рекомендаций здесь собраны все законы и нормативные акты, связанные с темой насилия. 

Если специалист не нашел на сайте ответа на свой вопрос, то может направить его авторам проекта через специальную форму. 

По данным ООН, от домашнего насилия (физического или сексуального) страдает каждая третья женщина в мире. Во время пандемии и затянувшегося периода самоизоляции ситуация резко ухудшилась.