Сила в спокойствии: зачем тренд-аналитик создала сверхминималистичные часы

Всемирно известный тренд-аналитик Ли Эделькорт заявляет о растущей потребности современного общества в умиротворенности, ясности и самобытности, и создает часы Rado True Thinline Stillness, олицетворяющие требования новой эпохи

Ли Эделькорт — одна из самых известных законодательниц трендов современности, главный мировой тренд-хантер, основательница агентства по предсказанию модных веяний Trend Union. Ее прогнозы позволяют не только узнать об актуальных трендах, но также дают представление о картине общества в будущем. Сейчас она отмечает растущую потребность в замедлении темпа: «Люди уделяют время тому, чтобы задуматься о смысле жизни и работы, размышляют о дистанцировании и простоте, об общности и многокомпонентности», — говорит Эделькорт. — «Они наконец-то готовы поменять свои привычки и избавиться от одержимости шоппингом». По мнению Ли, этот тренд отразится на отраслях, которые специализируются на производстве долговечной продукции. Это не означает, что перестанут появляться красивые вещи — на первый план выйдет принцип «меньше, но лучше, исключительнее, экологичнее и интуитивнее».

В часовой индустрии предсказаниями Эделькорт заинтересовалась Rado, которая в течение многих лет поддерживала тесную связь с исследовательницей трендов. Логичным итогом дружбы стала именная модель часов Ли, вдохновением для которой послужила обтекаемая форма ультратонких часов True Thinline. Новая модель является современной интерпретацией дизайнерской концепции «меньше — значит больше». Корпус из высокотехнологичной керамики толщиной всего 5 мм выполнен в теплом белом цвете, в разные оттенки которого окрашен и циферблат, и стрелки часов, и керамический браслет. Об авторе модели напоминает надпись на задней крышкой из титана и сапфирового стекла: «Stillness Lidewij Edelkoort since 2020». Под ней — кварцевый механизм Rado 420. Часы представлены в новой упаковке Rado. Это коробочка, изготовленная из переработанного пластика, которую также можно использовать в качестве дорожного чехла для часов. Упаковку дополняет визитница из картона черного цвета.

Ли Эделькорт
Ли Эделькорт