Марта Стюарт запустит линейку товаров из каннабиса для домашних животных

Фото David Crotty / Patrick McMullan via Getty Images
Фото David Crotty / Patrick McMullan via Getty Images
Масло и жевательные лакомства должны будут снимать боль и помогать питомцам справляться с тревогой. Они не будут содержать психоактивных веществ

Предпринимательница Марта Стюарт в партнерстве с Canopy Growth Corp. запустила линейку масляных капель и жевательных лакомств для домашних животных. Особенность этих продуктов в том, что они будут содержать каннабидиол. Пока что продукты в стадии разработки и исследований. 

Каннабидиол (CBD), хотя и является одним из каннабиноидов, содержащихся в конопле, не обладает психоактивным действием. В США его обращение регулируется по-разному в зависимости от штата и от того, из какого сырья он произведен. В настоящее время ведутся исследования, касающиеся применения этого вещества в лекарственных препаратах. В 2018 году FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) одобрило первое лекарственное средство с CBD — противосудорожный препарат.

Масло, содержащее каннабидиол, может назначать домашним животным для облегчения боли при воспалительных заболеваниях и снятия беспокойства (например, при разлуке с хозяином), а также для стимулирования аппетита, говорится на сайте Марты Стюарт. «Мои собаки не просто компаньоны, они часть моей семьи, и я ставлю их эмоциональное и физическое благополучие на первое место так же, как и свое собственное», — цитирует Reuters заявление Стюарт. 

79-летняя Марта Стюарт — предпринимательница, писательница и радиоведущая, лайфстайл-инфлюенсер. В начале 1980-х она прославилась как автор кулинарных книг. В 1990-е годы запустила свой журнал о домашнем хозяйстве, телепередачу и сайт. В 1997 году основала компанию Martha Stewart Living Omnimedia, которая через два года вышла на биржу. В 2004 году Стюарт провела пять месяцев в тюрьме за препятствование правосудию при расследовании дела об инсайдерской торговле (за время заключения стоимость ее компании росла, и она во второй раз вошла в список Forbes). После освобождения вернулась к прежней деятельности, расширила линейку продуктов своей компании. В 2000-х она заключила несколько партнерств — с производителями напольных покрытий, вина, доставки продуктов. В 2015 году Martha Stewart Living Omnimedia была приобретена Sequential Brands. 

Canopy Growth Corporation — канадская компания-производитель продуктов из каннабиса. В августе 2018 года получила $3,8 млрд инвестиций от Constellation Brands —  американского производителя пива, вина и спиртных напитков. В 2019 году объявила о запуске линейки содержащих каннабидиол съедобных продуктов.

О том, что Марта Стюарт будет консультировать Canopy Growth, стало известно в феврале 2019 года, тогда акции компании Sequential Brands Group выросли на 30%, акции Canopy Growth — на 4%. Сотрудничество со Стюарт — не первое такого рода: ранее рэпер Снуп Дог стал лицом одного из продуктов принадлежащего Canopy Growth бренда Tweed.

В статье говорится о сортах конопли, разрешенных для культивирования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.02.2020 №101 «Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, для культивирования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, а также требований к сортам и условиям их культивирования».