Швабры на $3 млрд: как домохозяйка построила бизнес-империю на «чудо-товарах» для дома

Фото Gilbert Carrasquillo / Getty Images
Фото Gilbert Carrasquillo / Getty Images
В начале пути Джой Мангано продавала швабры на парковке перед гипермаркетом, а потом создала бренд, который за несколько лет заработал $3 млрд. Ее принцип ведения бизнеса — находить простые решения повседневных проблем, патентовать и продавать. Forbes Woman рассказывает историю предпринимательницы, которой однажды надоело отжимать тряпку руками

Джой Мангано еще с детства проявляла интерес к изобретениям. Например, в 12 лет придумала использовать домашний тостер для поджарки не только хлеба, но и других продуктов — правда, после подобных манипуляций прибор взорвался при первом же включении. А в 16 лет, когда она начала подрабатывать в ветеринарной клинике в Хантингтоне, ей пришла идея флуоресцентного ошейника для собак и кошек, который мог бы снизить число несчастных случаев, когда выбежавшие на дорогу животные гибнут под колесами машин. Однако Мангано так и не запатентовала это изделие, а год спустя компания Hartz Mountain Industries анонсировала аналогичный товар. Тогда Джой решила: «В следующий раз, когда у меня появится хорошая идея, я выведу ее на рынок».

В 1978 году она получила степень бакалавра по деловому администрированию в Университете Пейс, но поработать по специальности ей так и не удалось. Она была официанткой, менеджером по бронированию авиабилетов в компании Eastern Air Lines и продавцом. За это время успела выйти замуж и развестись. 

Став матерью-одиночкой в 33 года, Джой была вынуждена работать сразу в нескольких местах: «Было время, когда я лежала в кровати и говорила: «Я не знаю, как буду оплачивать этот счет». Воспитывая троих детей самостоятельно, Мангано поняла, что на уборку у нее уходит слишком много времени. Однажды, собирая осколки тряпкой, она сильно поранилась. В этот момент у нее появилась мысль создать самоотжимающуюся швабру — такую, чтобы прикасаться нужно было только к ее рукоятке. 

Не просто швабра

«Некоторые считают, что для того чтобы начать что-то новое, нужно предпринять решительные действия. Но это неправда. Я придерживаюсь мнения, что, если вы действительно усердно работаете и фокусируетесь на целях, вы их добьетесь тем или иным способом», — считает Джой. Мысль о том, что успех требует огромных изменений в жизни, только ограничивает, считает она. Первый прототип «чудо-швабры» она сделала в свободное от работы и домашних дел время.

В 1990 году в задней части автомастерской своего отца она изготовила первую партию из 100 штук Miracle Mop. На это потребовалось $100 000: часть Джой взяла из собственных сбережений, часть заняла у друзей. Однако вернуть удалось лишь $10 000. Она давала рекламу в журналах, предлагала свой товар местным магазинам и даже сама продавала швабры на автостоянке крупного гипермаркета, но все было безуспешно.

Мангано не сдавалась: «Люди думали, что я сошла с ума, пытаясь продать швабру. Они говорили: «Швабра — это всего лишь швабра». Но я знала, что это не так». В 1991 году Джой зарегистрировала компанию Arma Products (позже переименована в Ingenious Designs LLC). В 1992 году телемагазин QVC согласился предоставить ей эфирное время, а руководитель канала заказал 1000 «чудо-швабр» для продажи. Джой так нервничала, что запнулась и не могла произнести ни слова, но взяла себя в руки и все же рассказала в эфире о преимуществах своего изобретения. Менее чем за полчаса канал получил 18 000 заказов. «Телефоны сошли с ума, и мы продали все до последней швабры», — вспоминает Джой. 

Этот момент определил ее последующую карьеру: Мангано не только смогла открыть производственный цех, но в дальнейшем регулярно лично рекламировала свои изобретения.

Продажи Miracle Mop постепенно росли и к 1995 году превысили $1 млн в год. А в 1997 году компания Ernst & Young назвала Мангано «Предпринимателем года Лонг-Айленда». В 1999 году Джой продала Ingenious Designs LLC компании Home Shopping Network (HSN). Сумма сделки не разглашалась. Мангано считала, что это поможет предприятию развиваться и не стоять на месте: «Вместо того чтобы быть частным предприятием и бороться за разработку каждого продукта, теперь за мной стоит огромная компания, которая верит в меня, в мои изобретения и идеи». Она сохранила пост президента компании Ingenious Designs LLC и при этом продолжила появляться на телеканале HSN и в рекламных роликах собственных товаров. Продажи во время ее часовых эфиров регулярно превышали $1 млн, а их годовой объем составлял более $150 млн. К 2001 году HSN продала более 5 млн Miracle Mop по всему миру, годовая выручка за них составляла $10 млн. К 2017 году выручка за всю продукцию Мангано составляла более $3 млрд. Состояние самой предпринимательницы в 2020 году оценивалось в $70 млн. 

Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства

Проблема — это способ заработать

«Мы отдыхали в Хамптонсе, и она увидела, как человек не мог достать ключи и сесть в машину, потому что держал в руках пакеты с пирожками. Тогда она придумала коробку для выпечки, которую выпустила год спустя», — рассказывает дочь Мангано. «Я такая же, как и все. Я мама, я работаю, у меня есть дом, который нужно убирать, быт, который нужно организовать. У всех нас одинаковые потребности, и я их удовлетворяю», — считает Джой. 

Конек Мангано — недорогие решения повседневных проблем. Например, она выпустила очки для чтения в наборе из трех и более пар для тех, кто постоянно их теряет. У них стандартные линзы и дешевая оправа, зато эти очки можно разложить по всему дому, чтобы не вспоминать, где видел их в последний раз, и не жалко сломать. А цвета оправ подобраны так, чтобы очки красиво смотрелись именно в наборе. Продукт купили более 13 млн раз. 

Другой хит Мангано — нескользящие плечики для одежды: по данным компании, было продано 800 млн единиц. А ароматизаторы для дома побили рекорд HSN, разойдясь тиражом более 180 тысяч единиц за сутки. 

В 2009 году она заняла 77 место в списке 100 самых креативных людей в бизнесе по версии Fast Company. А в 2010 году была включена в их список 10 самых креативных женщин в бизнесе. На ее имя зарегистрировано более 100 патентов и товарных знаков. Это неудивительно, учитывая, что теперь Джой патентует абсолютно каждый свой продукт, даже если нечто похожее уже было анонсировано на рынке: крючки, щетки для уборки, модульные полки и даже совки для мусора. 

Вдобавок Мангано лично продает свои изобретения в прямом эфире, что являлось редкостью для большинства руководителей. «У вас есть уникальная возможность выступить перед миллионами людей, чтобы рассказать им о своем продукте. Но это требует определенной рекламной подачи. Одно дело продать что-то лично — но когда вы пытаетесь убедить людей достать свои кредитные карты и купить то, что они даже не могут потрогать, вы должны эмоционально тронуть их. Зрители видели, как я была увлечена своим продуктом, что мой энтузиазм был искренним. Когда у меня появился шанс лично продемонстрировать продукт, они захотели его купить», — рассказывает Джой. 

Мангано уверена: «Необязательно преуспевать в чем-то, чтобы начать. Просто начните. Если вы хотите владеть бутиком, работайте в нем пару часов в неделю. Я уверена, что в детстве нас не пугают неудачи. Если мы строим башню из кубиков, нас не волнует, что она может упасть. Став взрослыми, мы теряем это качество». 

От золота до экопрокладок: кто вошел в список самых перспективных предпринимательниц Азии

Фильм, книга, санитайзер 

В 2015 году, вдохновившись историей успеха Джой Мангано, киностудия 20th Century Fox выпустила фильм Дэвида О. Расселла «Джой» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. В 2017 году предпринимательница выпустила книгу «Inventing Joy: Dare to Build a Brave & Creative Life», продажи которой также составляют часть ее доходов. 

Кадр из фильма «Джой»
Кадр из фильма «Джой» / DR

В 2018 году Джой покинула HSN из-за смены руководства компании и ликвидации Ingenious Designs LLC. Сегодня она продолжает заниматься продажами своих изобретений, работая исключительно на себя. 

По мнению Мангано, такие изменения только помогли ей реализовать другие профессиональные возможности. Например, в пандемийном 2020 году она создала бренд чистящих средств и товаров для уборки «Clean Boss», под которым также продает маски и санитайзеры, — словом, все, что связано с санитарией.

Изобретательница активно занимается благотворительностью: ее фонд помогает начинающим предпринимателям в продвижении товаров и запуске продаж. Вдобавок она сотрудничала с организацией «UN Women», которая занимается вопросами гендерного равенства и расширением прав и возможностей женщин. Мангано сфокусировала внимание на блоке, посвященном теме бизнеса и технологий: «Очень важно повысить осведомленность о препятствиях, с которыми сталкиваются женщины в этих сферах. Я счастлива, что могу быть частью этих изменений». 

«Каждый из нас мечтатель, и ты сумеешь пробиться в независимости от того, кто ты и откуда. Ты можешь изменить свою жизнь, и ты можешь изменить мир», — считает она. 

Дополнительные материалы

Робот-репетитор и питьевая вода из отходов: главные изобретения 2020 года, сделанные женщинами