К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Объявлены победительницы премии Forbes Woman Mercury Awards — 2021

Фото Иван Кайдаш / Стиль Ксения Доркина
Четыре финалистки попали на обложку сентябрьского номера Forbes Woman и получили приз от ювелирной компании Mercury

Forbes Woman совместно с ювелирной компанией Mercury второй год подряд проводит премию для предпринимательниц, которые нашли самые креативные и эффективные решения для развития своего бизнеса, а также активно участвовали в благотворительных и социальных проектах. 

В этом году в редакцию вновь поступило более 200 писем со всей России. Отбор заявок проходил в два этапа: сначала редакция сформировала шорт-лист премии — по пять проектов в каждой номинации. Затем вместе с экспертным жюри мы внимательно изучили заявки и по результатам голосования из шорт-листа выбрали победительниц в четырех номинациях: «Лучшее бизнес-решение», «Лучшая перестройка бизнеса», «Лучшая социально-благотворительная инициатива» и только в 2021-м, в Год науки и технологий, мы наградили женщину, которая совершила прорыв в этой области.

В жюри вошли генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина, президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, вице-президент компании Mercury и руководитель ювелирно-часового направления Елена Иванова, главный редактор Forbes Woman и Forbes Life Юлия Варшавская, редакционный директор Forbes Николай Усков и заместитель главного редактора Forbes Анастасия Карпова.

Реклама на Forbes

При выборе победительниц учитывались эффективность, социальная значимость и масштаб проекта. В шорт-лист вошли предпринимательницы, которые создали новый бизнес, социальный проект или благотворительный фонд с выдающимися результатами в 2020–2021 годах. Наши номинантки нашли креативное решение, позволившее вывести бизнес на новый уровень, улучшили показатели, несмотря на экономический кризис из-за пандемии COVID-19, активно занимались благотворительностью или социальной работой.

Наши финалистки

В номинации «Лучшее бизнес-решение» — Анна Клепиковская, лидер проекта «Культурно-ландшафтный парк «Голубино», который сохраняет жизнь в удаленном селе Архангельской области через создание новых рабочих мест и развивает устойчивый туризм.

За «Лучшую перестройку бизнеса» — Ольга Барабанова, основательница компании Kinesis, которая разработала линейку облегченных инвалидных колясок, используя наработки бизнеса по производству детских велосипедов и беговелов. Кроме того, Ольга Барабанова — попечительница фонда «Продвижение».

Награда за «Лучшую социальную и благотворительную инициативу» досталась Алене Куратовой, основательнице фонда «Дети-бабочки» и онлайн-академии проблем кожи Skill for Skin. Академия решает важную проблему врачей и пациентов — недостаток знаний в области диагностики и лечения редких кожных заболеваний.

Наконец, премию за вклад в науку получила Инна Должикова — заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи». Она стала одним из ключевых разработчиков российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и отвечала за доклинические исследования протективности (способности защитить от заболевания) вакцины. 

DR

Четыре финалистки стали героинями обложки Forbes Woman и были удостоены уникального приза от ювелирной компании Mercury. Это брошь Mercury в форме сердца, выполненная из белого золота и бриллиантов. Она создана специально для лауреатов премии Forbes Woman Mercury Awards. Каждая из четырех наград отмечает выдающиеся успехи, которых достигла героиня, ее смелость и решительность. Это драгоценное сердце — не только памятная награда, но и символ сплоченного бизнес-сообщества женщин-предпринимательниц, готовых обмениваться опытом, делиться успехом, находить новые решения и пути развития

О каждом из 20 проектов в шорт-листе премии будет подробно рассказано на сайте Forbes Woman до конца 2021 года.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021