К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меган Маркл призвала Конгресс США законодательно утвердить оплачиваемый отпуск

Меган Маркл на благотворительном концерте в Нью-Йорке в сентябре 2021 (Фото Kevin Mazur/Getty Images for Global Citizen)
Сейчас в США возможность уйти в оплачиваемый отпуск зависит от работодателя. Нет и оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком — что, по словам герцогини, ставит семьи перед крайне сложным выбором

Герцогиня Сассекская Меган Маркл в открытом письме обратилась в Конгрессу США, призвав обеспечить американским гражданам оплачиваемый отпуск, в первую очередь — отпуск по уходу за ребенком. Письмо опубликовано на сайте Paid leave for all. 

«В июне у нас родился второй ребенок. Как и все родители, мы обрадовались. Как и многие родители, мы были ошарашены. В отличие от большинства родителей, нам не пришлось столкнуться с тяжелым выбором — провести первые критически важные месяцы с ребенком или вернуться на работу», — написала Меган.

Она пояснила, что их материальное благосостояние позволило избежать этого выбора, однако большинство семей не имеют возможности не работать, и в отсутствие оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком вынуждены в кратчайшие сроки возвращаться к работе.

 

«Ни одна семья не должна сталкиваться с таким выбором. Ни одна семья не должна выбирать между зарабатыванием на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о самих себе, если говорить об оплачиваемом отпуске в глобальном смысле)», — уверена Маркл. По ее мнению, «когда ты заботишься о своем ребенке — ты заботишься о своем сообществе, а значит, и о своей стране». Герцогиня подчеркивает, что неважно, к каким политическим течениям принадлежат действующие представители власти, ведь это выбор «не между правыми и левыми, а между правильным и неправильным», и призывает Конгресс «поставить семьи выше политики». 

В данный момент в США нет законодательно закрепленных отпусков. Оплачиваемый отпуск предоставляется по желанию работодателя. Также нет и законодательно гарантированного отпуска по уходу за ребенком — женщины возвращаются в офис после окончания больничного, выданного после родов, если работодатель не предоставляет им других опций. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+