К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Playboy выразил поддержку женщинам, обвинившим его основателя Хью Хефнера в насилии

Хью Хефнер и «кролики» Шейла Левелл и Холли Мэдисон в особняке Playboy в мае 2003 года в Калифорнии (Фото Robert Mora / Getty Images)
В новом документальном фильме бывшие «девушки Playboy» и сотрудники журнала рассказывают о психологическом насилии, принуждении к сексу и употреблению наркотиков, которые практиковал его основатель. «Сегодняшний Playboy — это не Playboy Хью Хефнера», — отвечает новое руководство

Руководители PLBY Group — медиакомпании, которая управляет журналом Playboy и связанными с ним активами, — заявили, что «решительно поддерживают» женщин, выступивших с обвинениями в адрес основателя журнала Хью Хефнера. Об этом говорится в их открытом письме, которое было опубликовано на платформе Medium в связи с выходом сериала Secrets of Playboy на канале A&E.

10-серийный документальный фильм посвящен империи Playboy. Среди тех, кто дал для него интервью, люди из ближайшего окружения Хью Хефнера (например, его телохранитель и камердинер), а также девушки, снимавшиеся для журнала, жившие в особняке Playboy и участвовавшие в вечеринках, которые там устраивались. 

Например, Холли Мэдисон, которая переехала в особняк Playboy в возрасте 21 года и несколько лет встречалась с Хефнером, описала их союз как повторяющийся цикл насилия и призналась, что долгое время боялась уйти, потому что ей «промыли мозги». Даже после того, как ей удалось разорвать отношения с Хефнером, она страдала от алкогольной зависимости и хотела покончить с собой. 

 

Сондра Теодор, бывшая модель и актриса, которая также встречалась с Хефнером, рассказала, что в особняке регулярно устраивались оргии, на которых девушек принуждали к сексу в том числе с помощью наркотиков. По ее словам, в доме было так много кокаина, что собаки слизывали его с пола. «Я наблюдала, как появлялись девушка за девушкой, со свежими лицами, очаровательные, и их красота просто смывалась. Мы были для него никем. Он десятилетиями высасывал жизнь из всех этих молодых девушек», — вспоминает она.

Бывший помощник Хефнера признался, что у того был запас седативных средств, которые он называл «раздвигателями ног».

В сериале также рассказывается о нескольких трагических событиях, произошедших в годы расцвета Playboy, — смерти девушки Playboy Эдриенн Поллак от передозировки в 1973 году, самоубийстве помощницы Хефнера Бобби Арнштейн в 1975 году и гибели девушки Playboy Дороти Страттен, которую в 1980 году убил ее бывший муж.

По этому поводу в письме PLBY Group говорится: «Мы верим женщинам и их историям, и мы решительно поддерживаем людей, которые поделились своим опытом. Как бренд, в основе которого лежит секс-позитив, мы считаем, что безопасность и ответственность имеют первостепенное значение и что-либо меньшее непростительно».

Журнал Playboy был основан Хью Хефнером в 1953 году, на обложке первого номера была фотография Мэрилин Монро. В нем публиковались рассказы известных писателей (например, именно в нем был опубликован роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»), интервью с политическими и общественными деятелями, но популярность изданию принесли фотографии обнаженных девушек. Со временем издательский бизнес вырос в империю, которая в настоящий момент производит эротический контент, потребительские товары под собственным брендом, а также получает доход от лицензирования сторонней продукции. 

Журнал сыграл важную роль в сексуальной революции 1960-х. Сам Хефнер позиционировал его как секс-позитивный и направленный на освобождение и раскрепощение женщин. Хотя еще в 1963 году вышло знаменитое расследование Глории Стайнем об условиях работы девушек Playboy. В 2017 году Хью Хефнер умер, а спустя год его наследники продали свою долю — 35% — инвестиционному фонду. 

«Как известно, семья Хефнер больше не связана с Playboy и сегодняшний Playboy — это не Playboy Хью Хефнера. Сегодня нашей организацией руководят сотрудники, более 80% которых составляют женщины, и вместе мы опираемся на те аспекты нашего наследия, которые оказали положительное влияние, в том числе выступая в качестве платформы для свободного выражения мнений и безопасного обсуждения секса, инклюзии и свободы. Мы продолжим бороться с теми элементами нашего наследия, которые не отражают наши сегодняшние ценности, и опираться на прогресс, которого мы добились по мере развития нашей компании», — говорится в заявлении PLBY Group.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+