К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конгресс США разрешил жертвам домогательств на работе обращаться напрямую в суд

Фото Getty Images
Фото Getty Images
11 февраля Конгресс США одобрил законопроект, согласно которому жертвы сексуальных домогательств могут обращаться за помощью напрямую в суд. Ранее многие трудовые договоры разрешали регуляцию подобных конфликтов только с помощью арбитража или переговоров внутри компании

11 февраля Конгресс США одобрил законопроект, гарантирующий право людей, которые подверглись сексуальным домогательствам на работе, обращаться за помощью напрямую в суд, сообщает Associated Press. 

Мера, которая теперь должна быть подписана и принята президентом США Джо Байденом, запрещает работодателям вносить в трудовой договор пункт об урегулировании случаев сексуальных домогательств с помощью процедуры арбитража (переговоров между сторонами), а не в суде. По мнению законодателей, зачастую такой подход приносит пользу только работодателям и мешает обнародованию обвинений в неправомерных действиях.

Законопроект касается не только будущих трудовых контрактов, но и отменяет подобные пункты в документах, которые были заключены ранее. То есть теперь люди, которые были связаны подобными обязательствами, могут обратиться напрямую в суд, чтобы разрешить дело.

 

Издание отмечает, что реформа получила широкую поддержку как Сената, так и Палаты представителей. Во время рассмотрения законопроекта с показаниями выступила бывшая ведущая Fox News Гретхен Карлсон, которая обвинила генерального директора компании Роджера Эйлса в нежелательных ухаживаниях и нанесении ущерба ее карьере. «Марши по улицам могут вдохновить нас, а хештеги могут мотивировать, но изменения в законодательстве — единственное, что имеет реальную силу», — сказал Карлсон.

Работу над законом возглавляла сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд, предложившая реформу еще в 2017 году вместе с сенатором от Северной Каролины Линдси Грэм, после начала кампании #MeToo. «У жертв сексуализированного насилия или сексуальных домогательств на рабочем месте появилась возможность больше не говорить, что им по закону запрещено подавать в суд на своего работодателя, потому что где-то в их трудовых договорах была эта принудительная арбитражная оговорка», — сказала Гиллибранд после одобрения реформы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+