К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Много преступлений и мало любви: 10 сериалов весны про женщин

Кадр из сериала «Сияющая долина»

Новый сезон «Эйфории» подходит к концу, нашумевшую «Изобретая Анну» многие уже посмотрели, а значит, пора снова подыскивать сериал на вечер. В этой подборке 10 новых сериалов, которые выйдут на онлайн-платформах в марте и апреле.

«Выбывшая»

«Выбывшая»

The Dropout

Премьера: 3 марта

Платформа: Hulu

Успех и падение Элизабет Холмс были описаны ранее в книге и документальном фильме HBO, а теперь — и в телесериале. Это нашумевшая в США история девушки, которая заручилась поддержкой американских конгрессменов и инвесторов и создала компанию Theranos, занимавшуюся инновационными (точнее, как потом оказалось, липовыми) анализами крови. С 2015 года она регулярно попадала в рейтинги Forbes USA, но все последние новости о ней касаются ее уголовного дела и 11 пунктов обвинения. В главной роли — Аманда Сайфред («Мамма МIA!»).

«Части нее»

«Части нее»

Pieces of Her

Премьера: 4 марта

Платформа: Netflix

В обычный субботний день Энди вместе с мамой едет в супермаркет за покупками. Там они оказываются в центре перестрелки, в которой чуть не погибают, но мама неожиданным образом проявляет удивительные навыки самообороны и ликвидирует нападавших. Энди узнает, что в прошлом ее матери есть темные страницы, о которых та предпочитает не рассказывать. И в скором времени они проявят себя. Криминальный триллер по мотивам романа Карин Слотер (она же выступила и сценаристкой) напоминает женскую версию «Оправданной жестокости» Дэвида Кроненберга. В роли матери — Тони Коллетт («Реинкарнация»), одна из лучших артисток современности.

0

0

Премьера: 6 марта

Платформа: Kion

Валерия Гай Германика, которая в последнее время все чаще выступает в ТВ-форматах, выпускает новый сериал — и сразу на крайне актуальную тему. «Обоюдное согласие» — история учительницы, которая обвинила компанию молодых предпринимателей в групповом изнасиловании на яхте. Нетрудно представить, что произошло после этого: широкому общественному осуждению подверглись не предполагаемые насильники, а заявившая о насилии жертва. За расследование берется следователь, планировавший уходить на пенсию. Он намерен хладнокровно выяснить, кто же виноват. В главных ролях — Светлана Иванова, Федор Лавров и Шамиль Хаматов.

«Сияющая долина»

«Сияющая долина»

Shining Vale

Премьера: 6 марта

Платформа: Starz

Главная героиня Патриция Фелпс — скандально известная писательница, некогда прославившаяся своим радикальным порнороманом с феминистическим уклоном. После измены мужу, из-за которой все в ее жизни пошло не так, Пэт решает переехать вместе со своей семьей в пригородный дом, где некогда произошло что-то ужасное. Здесь она намерена дописать вторую книгу, но темные силы в здании постепенно сводят ее с ума. Жанровая новинка, изначально разрабатывавшаяся для Showtime, смотрится как смесь семейной драмы и комедии, здорово приправленной «квартирным хоррором». Самое интересное, впрочем, это звезда «Друзей» и «Крика» Кортни Кокс в главной роли.

«Кое-что о Пэм»

«Кое-что о Пэм»

The Thing About Pam

Премьера: 8 марта

Платформа: NBC

Экранизация популярного подкаста, в центре которого — запутанная детективная история, всколыхнувшая американское общество в 2010-х. Тогда за решетку попал Расс Фариа, которого обвиняли в убийстве его жены Бетси. Обвинительные показания дала в том числе и подруга убитой Пэм Хапп, которая занималась вместе с ней сбором средств для людей, больных раком. Но дальнейшее расследование показало, что мадам Хапп может быть причастной к преступлению. В сериале ее играет Рене Зеллвегер, она же выступила продюсером на пару с главным хоррормейкером современности Джейсоном Блумом («Астрал»).

«Жизнь и Бет»

«Жизнь и Бет»

Life & Beth

Премьера: 26 марта

Платформа: Hulu

Новый сериал Эми Шумер — знаменитой комедиантки, известной по ситкому о ее собственной жизни и фильму «Девушка без комплексов». Она снова выступает в качестве сценаристки, а заодно играет главную роль — успешной американки Бет, которая живет спокойной жизнью со своим молодым человеком и зарабатывает, продавая вино. Но однажды понимает, что что-то в ее жизни идет не так. Героиня заводит дружбу с Джоном — поваром, выращивающим продукты на собственной ферме, — и это знакомство меняет ее жизнь. В роли Джона — заматеревший Майкл Сера, он же Скотт Пилигрим из знаменитого фильма, не так часто появляющийся на экране.

«Девушка из Плейнвилля»

«Девушка из Плейнвилля»

The Girl from Plainville

Премьера: 30 марта

Платформа: Stan

Еще одна «трукрайм-драма», основанная на реальном расследовании резонансного преступления. Совершенно неузнаваемая Эль Фаннинг играет Мишель Картер, которая состояла в странных отношениях с Конрадом, молодым человеком из хорошей семьи. Их общение в основном строилось на переписке в соцсетях. Впоследствии Конрад отравился угарным газом, а Картер предъявили обвинение в том, что она довела парня до самоубийства. Мать погибшего играет Хлоя Севиньи (идеальная актерская пара для Фаннинг), а шоураннером выступил Патрик Макманус, сценарист «Плохого доктора», одного из лучших сериалов прошлого года о недостатках американской судебной системы.

«Первая леди»

«Первая леди»

The First Lady

Премьера: 17 апреля

Платформа: Showtime

Исторический сериал, посвященный жизни «первых леди США», то есть жен американских президентов: Мишель Обамы, Бетти Форд, Элеонор Рузвельт. Как известно, все эти женщины выполняли не только роли «красивого тыла», но и порой непосредственно влияли на политику и решения собственных мужей. В главных ролях сплошь звезды: Виола Дэвис, Мишель Пфайффер, Джиллиан Андерсон и многие другие. Среди других действующих персонажей — джентльменский набор американской политики: Мартин Лютер Кинг, Дик Чейни, Дональд Рамсфилд. Играет их также россыпь знаменитостей: от Аарона Экхарта до Кифера Сазерленда.

«Газлайт»

«Газлайт»

Gaslit

Премьера: 24 апреля

Платформа: Starz

Еще один исторический сериал, на этот раз в жанре политического триллера. В центре внимания Марта Митчелл, светская львица и жена генпрокурора администрации Ричарда Никсона, которая одной из первых обнаруживает материалы о прослушке телефонов спецслужбами. Попытавшись заявить об этом, она провоцирует Уотергейтский скандал, который позже выльется в национальный кризис. В попытках замести следы женщину обвиняют в психическом расстройстве (этот случай даже известен в психиатрии как «эффект Марты Митчелл»). В главной роли — Джулия Робертс, а ее мужа играет совершенно неузнаваемый в гриме Шон Пенн.

«Сияющие»

«Сияющие»

Shining Girls

Премьера: 29 апреля

Платформа: Apple TV+

Метафизический триллер по хитовому роману американской писательницы Лорен Бьюкс, которая также стала одной из сценаристок сериала. В продюсерах — Леонардо Ди Каприо и Элизабет Мосс, выступившая еще и в качестве режиссера нескольких эпизодов и сыгравшая главную роль. Журналистка, которая пережила нападение серийного убийцы, выходит на его след и обнаруживает портал, через который преступник перемещается между разными эпохами, а убийства — плата за возможность путешествовать во времени. Звучит как необычный сай-фай с элементами брутального детектива, особенно привлекательный благодаря присутствию Мосс.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+