К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский арбитр Анастасия Пустовойтова не будет судить матчи женского Евро-2022

Анастасия Пустовойтова (Фото Станислава Красильникова / ТАСС)
Анастасия Пустовойтова (Фото Станислава Красильникова / ТАСС)
Россиянка Анастасия Пустовойтова не вошла в список судей женского футбольного чемпионата Евро-2022. Ранее рефери судила финал женского футбольного турнира Олимпиады и работала в полуфинале и финале женской Лиги чемпионов

Российский арбитр Анастасия Пустовойтова не будет судить матчи женского футбольного чемпионата Евро-2022. Рефери не включена в список судей соревнования, который был опубликован на официальном сайте УЕФА. 

По словам Пустовойтовой, в число арбитров женского Евро-2022 не вошла еще одна россиянка — рефери Екатерина Курочкина. «Эту новость я, конечно, узнала намного раньше. Наш руководитель, отвечающая за женщин — судей УЕФА, написала мне сообщение, что я и Катя [Курочкина] не включены в список.

Что я испытывала в тот момент? Комок в горле, подкатывали слезы, вспомнила себя в детстве, когда, счастливая, играешь с воздушным шариком, а он бах — и лопнул. Вот так и моя мечта лопнула, бах, и все! Сконцентрируюсь на работе в России», — прокомментировала Пустовойтова изданию «Чемпионат». 

В прошлом году Анастасия Пустовойтова вошла в тройку лучших женщин-рефери 2021 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Ранее арбитр из России судила финал женского футбольного турнира Олимпиады и работала в полуфинале и финале женской Лиги чемпионов и на кубке УЕФА. В интервью Forbes Woman в августе 2021 года россиянка отметила, что участие женской российской сборной в Евро-2022 может стать поворотным моментом в отношении к женскому футболу в стране. 

 

Женский чемпионат Европы пройдет с 6 по 31 июля в Англии. Всего УЕФА утвердил 12 главных арбитров и их ассистентов. В число судей соревнований вошли Яна Адамкова (Чехия), Юлиана Деметреску (Румыния), Лина Лехтоваара (Финляндия), Ивана Мартинчич (Хорватия), Екатерина Монзуль (Украина), Тесс Улофссон (Швеция) и другие рефери. 

Организаторы женского футбольного чемпионата в официальном пресс-релизе отметили, что в этом году впервые на всех матчах финального турнира УЕФА, кроме рефери, будут также работать видеоассистенты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+