К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WTA пригрозила организатору Уимблдона санкциями из-за отстранения россиян

Фото Getty Images
Женская теннисная ассоциация (WTA) пригрозила санкциями организаторам турнира Уимблдон из-за отстранения игроков из России и Белоруссии от состязаний. Согласно тексту электронного письма главы WTA к спортсменам, организация считает, что решение об участии спортсменов в турнирах должно «основываться на заслугах и без дискриминации»

Женская теннисная ассоциация (WTA) может ввести санкции против организатора турнира Уимблдон и Ассоциации лаун-тенниса (LTA) из-за отстранения игроков из России и Белоруссии от состязаний. Об этом сообщает французское издание L'Equipe со ссылкой на текст электронного письма главы WTA Стива Саймона к спортсменам, которое оказалось в распоряжении медиа. 

По словам Саймона, хотя WTA «решительно осуждает действия, предпринятые Россией на Украине», спортивная организация считает, что решение об участии игроков в турнирах должно «основываться на заслугах и без дискриминации».

Решение [LTA и организаторов Уимблдона] является нарушением правил «Большого шлема» и WTA. Мы официально уведомили их о нашей позиции, оставляя за собой право налагать соответствующие санкции, которые могут включать лишение рейтинговых очков, присужденных на Уимблдоне, штрафы и приостановку членства LTA в WTA. Совет директоров турниров, Ассоциация игроков и Совет правления WTA встретятся в Мадриде на следующей неделе, чтобы определить эти санкции», — сказано в электронном письме Стива Саймона, которое цитирует L'Equipe. 

 

Против решения организаторов Уимблдона и LTA ранее также выступили Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и действующий победитель турнира в мужском одиночном разряде Новак Джокович. 

Организатор Уимблдона — Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета — сообщил о запрете на участие в соревнованиях российских и белорусских спортсменов 20 апреля. Таким образом организация, согласно официальному заявлению, хотела внести свой вклад «в усилия по ограничению глобального влияния России».

Соревнования пройдут c 27 июня по 10 июля в Лондоне. В этом году на них должны были выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Аслан Карацев, а также Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и другие российские спортсмены. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+