К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Организатор Уимблдона запретил теннисистам из России участвовать в турнире

Теннисист Даниил Медведев (Фото TPN / Getty Images)
Организатор Уимблдонского теннисного турнира запретил российским и белорусским спортсменам учавствовать в своих соревнованиях. Таким образом Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета хочет внести свой вклад «в усилия по ограничению глобального влияния России»

Российские и белорусские теннисисты не допущены до участия в Уимблдонском турнире в 2022 году на фоне «военной спецоперации»* России на территории Украины, сообщили представители соревнований на официальном сайте. Ранее о планах запретить игрокам участвовать в Уимблдоне сообщала газета The New York Times со ссылкой на «высокопоставленного международного теннисного чиновника».

Согласно официальному пресс-релизу, таким образом организатор соревнований, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, хочет внести свой вклад «в усилия по ограничению глобального влияния России».

«От имени Всеанглийского клуба и Руководящего комитета чемпионата мы хотели бы выразить нашу поддержку всем тем, кого затронул конфликт на Украине, в эти шокирующие и тревожные времена. Учитывая весомость чемпионата в Соединенном Королевстве и во всем мире, мы обязаны сыграть свою роль в широкомасштабных усилиях правительства, представителей бизнес-сферы, спортивных и творческих учреждений по ограничению глобального влияния России», — сказано в заявлении. 

 

При этом, по словам организаторов, в случае если «обстоятельства существенно изменятся» до начала турнира, руководство турнира «рассмотрит ситуацию и отреагирует соответствующим образом». 

Соревнования пройдут c 27 июня по 10 июля в Лондоне. В этом году на них должны были выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Аслан Карацев, а также Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и другие российские спортсмены. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+