К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Киеве погибла журналистка признанного иноагентом «Радио Свобода» Вера Гирич

Вера Гирич (Фото DR)
В Киеве погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич — она работала в киевском бюро радиостанции с 2018 года. Вечером 28 марта в многоквартирный дом, где жила женщина, попала ракета

В Киеве погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич. Об этом на личной странице в соцсети Facebook (принадлежит Meta, которая
признана в России экстремистской и запрещена) сообщил ее коллега Александр Демченко. 

По словам Демченко, вечером 28 апреля в многоэтажный дом, где жила Гирич, попала ракета. В результате произошло частичное разрушение первого и второго этажей 25-этажного жилого дома, возник пожар. По данным киевских властей, 10 человек пострадали. Тело журналистки нашли утром 29 апреля во время разбора завалов.

«Я просто не знаю, как выразить, какого замечательного человека больше нет», — написал Демченко. 

 

Вера Гирич начала работать в киевском бюро «Радио Свобода» 1 февраля 2018 года, а до этого сотрудничала с несколькими украинскими телеканалами. 

23 марта в Киеве во время выполнения редакционного задания погибла журналистка издания The Insider (признано в России СМИ-иноагентом) Оксана Баулина. Девушка снимала разрушения после обстрела Подольского района города. 12 апреля представители Национального союза журналистов Украины сообщили, что с начала «спецоперации»* России на Украине погибли как минимум 20 журналистов.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+