К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фем-активистки устроили акцию против домашнего насилия на фестивале в Каннах

Фото AP / TASS
Фото AP / TASS
Группа активисток французского феминистского движения Les Colleuses устроила акцию протеста на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля. Женщины зажгли дымовые шашки и развернули длинный баннер с именами 129 женщин, погибших в результате домашнего насилия со времени проведения прошлого Каннского кинофестиваля

Группа активисток французского феминистского движения Les Colleuses устроила акцию протеста на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает издание Variety. 

Инцидент произошел перед премьерой фильма «Священный паук» шведского режиссера Али Аббаси. Активистки, одетые в черное, зажгли дымовые шашки и развернули на ступенях Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет длинный баннер с именами 129 женщин, погибших во Франции в результате домашнего насилия со времени проведения прошлого Каннского кинофестиваля. 

По данным Deadline, ответственность за акцию взяла на себя делегация, представляющая французский документальный фильм Riposte Féministe («Феминистский ответный удар») на смотре. Лента Мари Переннес и Симон Депардон рассказывает о 10 разных фем-активистских группах, участницы которых привлекают внимание к проблемам сексуальных домогательств, изнасилований и феминицидов (преступления против женщин на почве ненависти по признаку пола и гендера. — Forbes Woman) в стране. 

 

Триллер «Священный паук», перед премьерой которого прошла акция, рассказывает об иранской журналистке, которая отправляется в город Мешхед, чтобы выследить серийного убийцу, убивающего проституток.

Это вторая акция протеста на Каннском кинофестивале этого года. 20 мая на красную ковровую дорожку смотра перед премьерой фильма Джорджа Миллера «Три тысячи лет желаний» вышла обнаженная женщина. Грудь активистки была раскрашена в цвета украинского флага, а на ее животе была написана фраза «Хватит нас насиловать». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+