К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Mattel выпустила первую трансгендерную куклу Barbie


Компания Mattel выпустила первую трансгендерную куклу Barbie. Она создана по образу американской актрисы и активистки за права ЛГБТК-персон Лаверны Кокс, известной по сериалу «Оранжевый — хит сезона». Игрушка вышла ограниченной серией в рамках специальной коллекции бренда, посвященной выдающимся женщинам
Лаверна Кокс (Фото Mattel)

Американская компания Mattel выпустила первую трансгендерную куклу Barbie. Об этом сообщает издание The Washington Post. 

Mattel создали куклу Barbie по образу актрисы и активистки за права ЛГБТК-персон Лаверны Кокс, известной по сериалу «Оранжевый — хит сезона». Артистка, которая также принимала участие в разработке игрушки, — обладательница премии «Эмми» и первая темнокожая трансженщина, сыгравшая главную роль в телешоу. «Я надеюсь, что все дети, которые чувствуют себя стигматизированными, <...> смогут увидеть эту Barbie, почувствовать надежду и понять, что впереди их ждет множество возможностей», — прокомментировала Кокс.

Кукла Barbie доступна для покупки на официальном сайте Mattel — стоимость одной игрушки составляет $40. Она вышла ограниченной серией в рамках специальной коллекции бренда Tribute Collection, посвященной выдающимся женщинам. По данным Page Six, компания Mattel пожертвует часть средств от продаж в пользу американской благотворительной организации TransFamilySOS, помогающей трансперсонам. 

 

Ранее компания Mattel анонсировала выпуск первой куклы Barbie со слуховым аппаратом в рамках инклюзивной линейки Fashionista. В разработке игрушки принимала участие доктор Джен Ричардсон, специалист в области образовательной аудиологии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+