К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Умерла дизайнер и фешен-аналитик Людмила Норсоян

Дизайнер Людмила Норсоян после показа своей коллекции сезона осень-зима 2009/10 (Фото Алексея Филиппова / ТАСС)
Дизайнер Людмила Норсоян после показа своей коллекции сезона осень-зима 2009/10 (Фото Алексея Филиппова / ТАСС)
На 60-м году жизни умерла российский дизайнер и теоретик моды Людмила Норсоян. Последние пять лет основатель и руководитель школы Fashion Factory боролась с онкологическим заболеванием

В ночь на 8 июля в возрасте 59 лет умерла российский дизайнер, фешен-аналитик, теоретик моды и руководитель школы Fashion Factory Людмила Норсоян. Последние пять лет она боролась с онкологическим заболеванием. Об этом сообщили представители школы Fashion Factory в Telegram-канале организации. 

«Она всегда верила в то, что нужно идти к цели, идти за своей мечтой. «Бороться и искать, найти и не сдаваться», — Людмила любила цитировать эти строки Альфреда Теннисона, вплетала их в свой трикотаж и повторяла на лекциях. Она верила в будущее российской индустрии моды и перспективы диджитал-вселенных», — написали коллеги Людмилы Норсоян.

Свою карьеру в моде Норсоян начинала еще в конце 1980-х с изделий ручной работы — вязанных вещей. Работала в Burda Moden, основала собственную марку трикотажа, консультировала бренды, разрабатывала экспериментальный текстиль, провела 20 показов на Moscow Fashion Week. В 2013 году она основала образовательную платформу Fashion Factory School с фокусом на производство и бизнес, чтобы помогать молодым дизайнерам в создании успешных брендов. Последний год своей жизни, по словам коллег, она посвятила развитию нового учебного направления — Digital Fashion.

 

В 2021 году на «ЛитРесе» вышла книга Людмилы Норсоян «Суперпозиция индустрии моды»  о развитии сферы и ее будущих возможностях. В интервью Forbes Woman к выходу книги она рассказала, что работа над проектом во многом помогла ей в принятии онкологического диагноза и нахождении сил для продолжения борьбы с раком. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+