К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Режиссер фильма «Пятьдесят оттенков серого» снимет байопик о певице Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус (Фото Juan Medina / REUTERS)
Эми Уайнхаус (Фото Juan Medina / REUTERS)
Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, работавшая над лентами «Стать Джоном Ленноном» и «Пятьдесят оттенков серого», снимет биографический фильм о британской певице Эми Уайнхаус. Картина Back to Black расскажет о творческом пути артистки, ранней популярности и трагической смерти в возрасте 27 лет в 2011 году

Кинокомпания StudioСanal разрабатывает биографический фильм о британской певице и обладательнице премии «Грэмми» Эми Уайнхаус, умершей в 2011 году от сердечного приступа, вызванного алкогольной интоксикацией. Об этом сообщает издание Deadline. 

По данным издания, рабочее название ленты об артистке — Back to Black («Назад в темноту»), отсылающее к одному из главных хитов в ее карьере. Режиссером байопика выступит Сэм Тейлор-Джонсон, известная по работе над фильмами «Стать Джоном Ленноном» и «Пятьдесят оттенков серого». Сценарий к ленте напишет Мэтт Гринхал, ранее также участвовавший в разработке байопика о молодости Джона Леннона вместе с Тейлор-Джонсон. 

Фильм расскажет о том, как начинающая джазовая певица из Северного Лондона стала суперзвездой и обладательницей «Грэмми», а затем умерла в возрасте 27 лет. Продюсерами проекта выступят Элисон Оуэн, Дебра Хейуорд и Трейси Сиуорд. Как отмечает Deadline, семья Уайнхаус и ее бывшие продюсеры полностью поддержали производство байопика. Кастинг на главную роль начнется в ближайшее время. 

 

Картина Back to Black станет первой художественной лентой о певице. Ранее, в 2015 году, независимая кинокомпания А24 выпустила документальный фильм об артистке — «Эми». Проект получил премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+