К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Высокотехнологичные карьеры: самые перспективные топ-менеджеры международных компаний

Лиза Дрейк (Фото Ford)
Лиза Дрейк (Фото Ford)
Forbes USA представил ежегодный список 50 топ-менеджеров, которые в ближайшем будущем могут возглавить ведущие компании Америки. Среди них немало женщин на президентских и вице-президентских постах, а также на должностях, связанных с технологиями. Вот некоторые из них
Раджи Арасу — технический директор Autodesk
Autodesk

Раджи Арасу — технический директор Autodesk

Опрошенные Forbes USA рекрутеры говорят, что Арасу ― сильный лидер-стратег, которому на должности технического директора удается вести коллектив Autodesk к росту и инновациям и повышать его продуктивность. Ранее Арасу занимала пост старшего вице-президента по проектированию платформ в Intuit (среди кадровых специалистов предприятие известно сильными управленцами). Там она помогала развивать стратегию по разработке платформ, а также трансформировать облачную инфраструктуру. Помимо этого, Арасу занимала высокие должности в компании StubHub, занимающейся продажей билетов на мероприятия, и в интернет-магазине eBay, а еще была членом совета правления в фирме MediaAlpha, специализирующейся на цифровых решениях для торговли.

Алексис Блэк Бьорлин — вице-президент по аппаратному обеспечению компании Meta*
Kisaco Research

Алексис Блэк Бьорлин — вице-президент по аппаратному обеспечению компании Meta*

Приход Бьорлин в Meta (признана в России экстремистской и запрещена) в прошлом году стал четким сигналом того, что компания, ранее известная как Facebook, всерьез намерена наращивать вычислительные мощности для собственной инфраструктуры. Это необходимо, чтобы создавать огромный захватывающий мир виртуальной реальности. Бьорлин имеет инженерное образование в области материаловедения и ранее возглавляла подразделение оптических систем в технологическом конгломерате Broadcom, причем подчинялась непосредственно генеральному директору Хоку Тану. Кроме того, она занимала несколько ведущих должностей в Intel. Как говорит один из рекрутеров, опрошенных Forbes USA, за уникальное соотношение IQ и эмоционального интеллекта он готов ставить Бьорлин «в пример всем остальным».

Нанетт Косеро — президент глобального бизнеса по вакцинам Pfizer
Pfizer

Нанетт Косеро — президент глобального бизнеса по вакцинам Pfizer

Управлять вакцинным бизнесом Pfizer в разгар пандемии ― значит стать объектом всеобщего внимания. По мнению кадровых специалистов, Косеро не только справилась с задачей, но и приобрела ценный международный опыт, который станет козырем на следующем месте работы. Она успешно реализует себя на посту, предполагающем значительные операционные издержки, где полагается иметь навыки управления рисками и грамотно преподносить себя публике. Наряду с внушительными академическими достижениями (из Пенсильванского университета Косеро вышла дипломированным специалистом в сфере фармакологии, а в Уортонской школе бизнеса получила степень MBA), у Косеро репутация одной из самых влиятельных латиноамериканок в бизнесе.

Лиза Дрейк — вице-президент по серийному производству электромобилей Ford
Ford

Лиза Дрейк — вице-президент по серийному производству электромобилей Ford

Когда руководитель нацелен на преобразования, хорошо быть в их эпицентре. Дрейк, бывший операционный директор Ford по Северной Америке, знает, как обходить острые углы в цепочке поставок и общаться с многочисленными участниками рабочего процесса компании-автопроизводителя. Она также занимала должности в инженерных и закупочных подразделениях, а еще активно способствует тому, чтобы в автомобилестроение шло больше женщин.

Барбара Хамптон — президент и генеральный директор Siemens в США
Siemens

Барбара Хамптон — президент и генеральный директор Siemens в США

В роли генерального директора американского филиала промышленного гиганта Хамптон возглавляет бизнес с капитализацией $17 млрд на крупнейшем для германской корпорации рынке. Вдобавок ко всему Хамптон председательствует в Siemens Foundation (фонд продвигает инициативы по карьерному развитию и образованию для молодых работников), ведет корпоративный подкаст Optimistic Outlook и состоит в правлениях нескольких некоммерческих организаций. Ранее она руководила подразделением Siemens, занимающимся технологиями для государственных органов, а также исполняла руководящие функции в консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton и оборонном холдинге Lockheed Martin.

Лидия Фонсека — директор по информационным технологиям Pfizer
Pfizer

Лидия Фонсека — директор по информационным технологиям Pfizer

Помимо управления цифровым маркетингом Pfizer, Фонсека руководит отделом обучения и развития персонала и участвует в создании и реализации конечных продуктов. Под ее началом в Pfizer были автоматизированы более 90% всех рабочих процессов. В приоритете у Фонсеки совершенствование медицинского прогнозирования и ускорение темпов разработки технологий и инноваций в сфере здравоохранения. Это, например, предиктивные алгоритмы на основе искусственного интеллекта для отслеживания состояния пациента и лечения заболевания.

Трейси Браун — президент управления розницы и директор по работе с клиентами Walgreens
Walgreens

Трейси Браун — президент управления розницы и директор по работе с клиентами Walgreens

Браун пришла на только что созданную должность в конце прошлого года. До этого она была генеральным директором Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association), где занималась цифровой трансформацией. Кроме этого, она занимала руководящие посты в таких компаниях, как Sam's Club, AMD, American Express и P&G, благодаря чему имеет богатый опыт работы в самых разных областях — от технологий и финансовых услуг до энергетики и розничной торговли. С настолько обширным послужным списком Браун является желанным кандидатом на должности сразу в нескольких отраслях.

Перевод Антона Бундина

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+