К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Анджелина Джоли обвинила Брэда Питта в домашнем насилии

Анджелина Джоли (Фото Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic)
Анджелина Джоли (Фото Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic)
Анджелина Джоли обвинила бывшего супруга Брэда Питта в домашнем насилии во встречном иске по делу о продаже доли в общей винодельне. По ее словам, в 2016 году во время полета семьи актеров на частном самолете в Калифорнию Питт ударил ее и двух их детей во время конфликта

В рамках судебного разбирательства о продаже доли общего виноградника Chateau Miraval Анжелина Джоли подала встречный иск против своего бывшего мужа Брэда Питта, в котором обвинила актера в домашнем насилии. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на судебные документы. 

В феврале этого года Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли из-за продажи доли общего виноградника Chateau Miraval предпринимателю из России. Согласно иску актера, при разводе Питт и Джоли договорились никогда не продавать свои доли в бизнесе и шато, где они поженились в 2014 году, без согласия другого. Однако, как утверждает актер, в 2022 году актриса продала свою долю бизнеса люксембургской компании — производителю спиртных напитков Stoli Group, которой, по данным агентства Bloomberg, владеет российский бизнесмен Юрий Шефлер, без одобрения Питта.

По данным NYT, во встречном иске Джоли говорится, что актриса рассматривала возможность продажи своей доли в винодельне Питту, но переговоры бывших супругов зашли в тупик после того, как актер попросил ее подписать соглашение о неразглашении, которое запрещало бы ей говорить о «физическом и эмоциональном насилии над ней и их детьми». 

 

В качестве примера Джоли приводит детали конфликта, который произошел в 2016 году и, по словам актрисы, стал причиной развода. Согласно иску, в сентябре того года пара летела из Франции в Калифорнию на частном самолете с шестью детьми. Джоли утверждает в заявлении, что во время полета Питт обвинил ее в том, что она «слишком почтительна» к своим детям, накричал на нее в туалете самолета, а далее схватил ее, начал трясти и в итоге толкнул ее.

Согласно тексту иска, один ребенок пары встал на защиту актрисы, в результате чего Питт якобы бросился на него и ударил по лицу, а позже пытался придушить другого ребенка и облил супругу и детей пивом и вином. Позже в 2016 году пара подала на развод, сославшись на «непреодолимые разногласия». 

«Анджелина Джоли пошла на многое, чтобы оградить своих детей от повторного переживания боли, которую Питт причинил семье в тот день. Но когда Брэд Питт подал этот иск, пытаясь восстановить контроль над финансовой жизнью Джоли и заставить ее воссоединиться со своим бывшим мужем в качестве делового партнера, он вынудил нашу клиентку публично защитить себя», — заявляют представители актрисы в иске. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+