К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 апреля 2011 г.

Малая сцена


Почему билетов в театр «Тень» приходится ждать по полгода

В год театр «Тень» дает более 200 представлений, из них половина проходит на сцене ЛиБКАНТДрОпб (аббревиатура от Лиликанского Большого королевского академического народного театра драмы, оперы и балета), миниатюрного театра в театре. Групповой билет — не более пяти человек, иначе не поместиться — стоит 6500 рублей, но желающих много, и заказа иногда приходится ждать по нескольку месяцев. «Актеры» — куклы не выше 6 см. Единственное исключение — спектакль «Смерть Полифема» с Николаем Цискаридзе (он сам его придумал и сам танцует, на сцене помещаются только ноги). Свои идеи реализовали на этой сцене и другие приглашенные звезды — например, Анатолий Васильев и Тонино Гуэрра. За спектакли лиликанского проекта театр «Тень» получил три из восьми своих «Золотых масок».

Это первый семейный театр в Москве — художник Илья Эпельбаум и его жена Майя Краснопольская, актриса театра кукол, зарегистрировали кооператив еще в 1988 году, отвоевав помещение у комсомольцев, желавших открыть ресторан. «Мы просто хотели делать театр вдвоем, у Ильи много идей, а я идеальный партнер — подхватываю и развиваю», — объясняет Майя. В 1991 году «Тень» стала городским театром (и закон изменился, и создавать по новому спектаклю в год без госденег оказалось сложно: на подготовку каждого уходит около 700 000 рублей). Но что и как ставить, по-прежнему решают Илья и Майя. Каждый спектакль — в новом жанре. Для оперы, например, приглашали артистов «Геликон-оперы». «Если бы целью было заработать, то я точно занимался бы не театром», — говорит Илья.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+