К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шутка на миллион: чем можно поплатиться за неуместный юмор

Шутка на миллион: чем можно поплатиться за неуместный юмор
Норвежские ученые доказали: регулярный смех снижает риск умереть от инфаркта на 74%. А один нобелевский лауреат, Шамиль Тарпищев, сербский министр обороны, сенатор Джон Керри и работница Сбербанка, в свою очередь, доказали, что неудачная шутка повышает риск потери работы

Смех продлевает жизнь? Ученые Норвежского университета наук и технологий доказали, что да. Результаты исследования, для проведения которого потребовалось 15 лет и 53 556 человек, опубликованы в журнале Psychosomatic Medicine. Статистика показывает, что у женщин, восприимчивых к юмору, риск умереть от сердечных заболеваний снижается на 73%, а от инфекций — на 83%. Мужчинам же остается радоваться тому, что регулярная травля анекдотов снижает риск умереть от инфекций на 74%. Впрочем, есть у веселья и оборотная сторона: продолжительный смех может привести к аритмии, астме и даже к кратковременной утрате контроля над мышцами. А бывает и так, что вскользь брошенная шутка может привести к потере работы или круглой суммы денег.

Закончили чтение тут
Сдал оборону
REUTERS·Murad Sezer

Сдал оборону

В феврале этого года из-за неудачной шутки поста министра обороны Сербии лишился Братислав Гашич. «До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени», — заявил Гашич после того, как журналистка телеканала B92 присела, чтобы не загораживать камеру во время интервью.

Закончили чтение тут
Ричард Влюбчивое Сердце
AP·TASS

Ричард Влюбчивое Сердце

В 2015 году шуткой, недостойной рыцаря, отличился сэр Ричард Тимоти Хант, лауреат Нобелевской премии в области медицины 2001 года. «Позвольте мне рассказать вам, в чем проблема с девушками. Когда они работают в лаборатории, происходят три вещи: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, а когда вы их критикуете, они плачут», — разоткровенничался Хант на встрече с женщинами-учеными. Через два дня под давлением рассерженной общественности, преимущественно женской ее части, нобелевский лауреат подал заявление об отставке с поста почетного профессора Университетского колледжа Лондона.

Закончили чтение тут
$25 000 за брата
пресс-службы Первого канала

$25 000 за брата

На передаче «Вечерний Ургант» 2014 года президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал Серену Уильямс «одной из братьев Уильямс». Для Тарпищева шутка обернулась штрафом в $25 000 и отстранением от участия в деятельности Женской теннисной ассоциации на год.

Закончили чтение тут
После «неуда» — в Ирак
Brain Shavings

После «неуда» — в Ирак

«Если вы будете усердно учиться, выполнять домашние задания и приложите все усилия к тому, чтобы стать умнее, у вас все будет хорошо. В противном случае вы застрянете в Ираке» — такими словами сенатор Джон Керри попытался воодушевить студентов одного из калифорнийских вузов в 2006 году. Не знаем, получил ли университет после такой пламенной речи лучший выпуск в своей истории, но сенатору Керри не раз пришлось извиниться за свои слова перед американскими военнослужащими, воевавшими в Ираке.

Закончили чтение тут
Сбербанк и его команда
DR

Сбербанк и его команда

В 2012 году сотрудница управления по связям с общественностью Сбербанка Екатерина Лобанова смогла эту самую общественность разозлить всего одним твитом. «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?» — такую запись девушка разместила на официальной странице Сбербанка в социальной сети.

Закончили чтение тут

Руководству банка пришлось после этого принести публичные извинения Союзу пенсионеров России, а Екатерина Лобанова за народный лайфхак поплатилась работой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+